Вопрос по аксесуарам/расходникам для установки звука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по аксесуарам/расходникам для установки звука |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Планирую бюджетный апгрейд звука на Getz.
Компонентные колонки JVC CS-FS6 c усилителем JVC KS-AX4302 (200/600W, предохранитель 20А) в передние двери с шумоизоляцией, коаксиальные JVC CS-HX646 в задние двери напрямую от усилителя головы KD-SH1000 и маленький активный сабвуфер JVC CS-DA1 (максимальная мощность 170W, предохранитель 15А) в багажник. Кроме этого, хочу дополнительную розетку 12V в багажник для холодильника (потребляемый ток 4,5A / 54W). Длина трассы от аккумулятора до багажника получается около 5 метров. Предполагаю, что правильно бы было тянуть отдельные провода питания на усилитель, саб и холодильник от аккумулятора. Вопрос в том, как к нему присоединиться? Я так понимаю: 1) Штатную клему нужно заменить на другую, допускающую подключение двух или более кабелей или установить отдельную вторую клемму? 2) Нужно установить реле включающее напряжение только в положении ключа зажигания ACC или можно ограничиться только штатными реле усилителей или взять питание не с аккумулятора, а откуда то еще? 3) Какого сечения класть кабели, можно ли обойтись одним общим (усилитель под сиденьем и далее в багажник на саб и холодильник). 4) Ставить ли дополнительные предохранители/автоматы в моторном отсеке? Видел в интернет магазинах такие штуки, как распределители питания, но схемотехника их непонятна. Это просто колодки или же что то сложнее? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Brokly
Ну да, маленький активный сабик 20см. А относительно закона Ома я не о том. Понятно, что чем толще, тем лучше, но есть же разумный предел. И, что важнее, максимальный допустимый ток для данного кабеля, плюс максимально допустимый номинал противопожарного предохранителя для данного типа кабеля данной длинны... В первом сообщении я не зря указал номиналы предохранителей и известные мощности приборов. Информация неполная, но другой пока нет. Про GA Не совсем понял. Если 0 - очень толстый, то GA - мера проводимости, а не сопротивления, и, если 4GA тоньше 8GA, мне непонятна логика 4 достаточно, но можно 8, а лучше 0. Предположим, я взял кабель 4GA, каков максимальный ток? И каково сопротивление кабеля длинной 5 метров? Тогда будет понятен номинал противопожарного предохранителя и, возможность подключения дополнительной нагрузки... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 17:29 |