Сменить размер колеса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сменить размер колеса? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 1.1.2008 Из: Воронеж ![]() |
Муж хочет отдать колеса 195/70 R14 с Сонаты, а себе поставить 15". Никто не пробовал себе ставить такой размер?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
krasa
Может немного безаппеляционно, но... Тут пробовать НЕЧЕГО! Причины: 1. При увеличении диаметра колеса ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится погрешность показаний спидометра! Т.е. Вы едете 100 км/ч, а спидометр показывает, например 90. Таким образом трудно контролировать скорость, с которой Вы передвигаетесь (особенно актуально - для общения с ментами). 2. ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится масса колеса. Что влечет повышенную нагрузку на подвеску. Что грозит более быстрым износом и подвески и, в том числе, приводов передних колес. 3. Из-за значительно увеличившейся массы колеса менее эффективными станут тормоза, т.к. они не предназначены для того, чтобы тормозить такую массу. Тормозной путь, как следствие, станет больше. ВОПРОС: ОНО ВАМ НАДО? Пожалейте себя (это я про тормоза и безопасность), свои деньги (это про повышенный износ подвески и прочих деталей) и свое время (это про общение с ментами и доказательства, что скорость у вас была на самом деле другой). Зачем пытаться пришурупить на машину "ну хоть как-нибудь, хоть что-нибудь"? Я понимаю, что можно и запчасти покупать не от Гетца, а от ВАЗ2101. Если не встанут сразу, так молотком прибить. Резина - не тот элемент в автомобиле, на котором надо экономить. Это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ВАША безопасность! Если уж так нужны финансы, можно продать эту 195/70/14 и купить штатный размер для Гетца. Если же финансы - не главное, то тем более продавать и покупать штатный Гетцевский размер. P.S. Поверьте, я имея 10 лет непрерывного водительского стажа, и пройдя несколько сот тысяч километров за рулем, знаю о чем говорю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:24 |