Сменить размер колеса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сменить размер колеса? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 1.1.2008 Из: Воронеж ![]() |
Муж хочет отдать колеса 195/70 R14 с Сонаты, а себе поставить 15". Никто не пробовал себе ставить такой размер?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
krasa
Не хочется разводить тут "клуб физиков", но... Масса самого автомобиля - естественно, но не учитывать инерцию кручения самого колеса просто невозможно! Пример: дисбаланс в 20г колеса 14 радиуса на скорости 60км/ч равносилен удару по колесу силой 3кг с частотой 100 ударов в минуту. Хотя, все гораздо проще: достаточно интуитивно понять, какое колесо труднее остановить, покатив его просто руками по дороге - от Гетца или от Гелендевагена? Люди борятся за каждый килограмм "легкости", устанавливая, например, литые или кованые диски. А Вы хотите так "легко" накинуть на каждое колесо по 3-4кг. P.S. Если у Вашего мужа столь большой стаж и вы уверены в том, что установить эти колеса просто необходимо, то зачем спрашивать об этом? Насколько я понимаю Вам хочется услышать: "Если не будет тереть по крыльям, ставьте!" Ок. Говорю это :smile: Примеряйте, ставьте и катайтесь на здоровье! ![]() Дес Я о том же... :???: Не понимаю подобного подхода :???: Может мне тоже установить колесики от BMW X5? :grin: Буду джипом! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:26 |