Сменить размер колеса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сменить размер колеса? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 1.1.2008 Из: Воронеж ![]() |
Муж хочет отдать колеса 195/70 R14 с Сонаты, а себе поставить 15". Никто не пробовал себе ставить такой размер?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
EhProkachu
Цитата Этим моментишком можно смело принебречь , как в процентном отношении к массе машины усиленно стремящемся к налю.
Вы меня извините, но я Вас не понял :smile: Зачем принебрегать моментом по отношению к массе машины? :shock: ;-) Вот смотрите: Изменение радиуса (по сравнению со штатными 175/65R14) составляет 23мм (по шинному калькулятору). Штатный радиус = 583 / 2 = 291,5мм Изменение радиуса по отношению к штатному составляет почти 8%. Честно говоря, лень считать всякие силы трения, но уже эти 8% при участии массы автомобиля - это вовсе не так мало. Полагаю, ухудшение торможения и динамики разгона вполне может ощущаться. Не забываем также про возросшую массу колеса ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:24 |