Прогрев аккумулятора в мороз "дальним светом"!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прогрев аккумулятора в мороз "дальним светом"!? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
В общем много раз слышал от "бывалых" на бывшей стоянке, что в сильные морозы надо прогревать аккумулятор, включая дальний свет на минуту. Когда у нас были сильные морозы (-25) сел в машину, включил дальний (по старой памяти), машина нормально завелась, поехал. Задумался, а надо ли это делать? Больше таких морозов пока у нас не было (до -20 обычно), я дальний и не включал, всегда и так нормально заводился. На форуме несколько сообщений встречал о том, что некоторые тоже так делают.
Вопрос в общем к тем, кто действительно понимает суть процесса: Надо ли прогревать аккумулятор, включая дальний свет, в сильный мороз? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
hga
Ну почему, вначале все требуют образности отметая цифры, а потом наоборот придираются к "образным" цифрам ? :smile: Конечно Q во много раз меньше, но Q есть и ввиду неоднородности внутренностей аккумулятора распределяется в объёме оного так же неравномерно, создавая локальные очаги нагрева на поверхностях пластин ... греется ведь не весь аккум разом ... понятно что через несколько секунд после снятия нагрузки тепло распределится равномерно по объёму ... в одной из статей даже читал как "погрев" ближним аккумулятор экспериментаторы выждали паузу в пять минут !!! а потом удивились что средство не помогло ... ясно что за это время температура внутри аккумулятора опять стала минус по всему его объёму ... Brokly Цитата только вот я не понял есть ли у вас для этого достаточно образования авторитета и еще уйма вещей, которые позволи ли бы вам так действовать ? В моих глазах ваш авторитет приобрел знак минус. Нижайше прошу на будующее, до осознания вами ваших слов писасть (ставьте ударение где хотите) только по теме.
Да куда уж мне со свиным рылом да в калашный ряд ... счастливо оставаться гроза детей и инвалидов !!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 8:31 |