Ахтунг! Прикуриватель! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ахтунг! Прикуриватель! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Приехал на стоянку. Забрался на свое место. Заглушил двигатель. Вышел из машины. Сосед по стоянке копается у себя в шестерке старенькой. Попросил прикурить. Открываю дверь. Поворачиваю ключ зажигания в "Доп.оборудование" (не помню, как там именуется), вдавливаю прикуриватель. Он через несколько секунд отщелкивается, вытаскиваю. Вместе с ним вылетает легкий дымочек. Странно. Заглядываю внутрь патрона. Дно красное, но быстро остывает (буквально пару секунд). Чуствую - волосы зашевелились на голове. Судорожно включаю зажигание - панель приборов мертва. Стартер крутит вхолостую. Все. :sad:
Проверил предохранители. Все целы, даже предохранитель на прикуриватель (недавно купленный, так как штатные уже давно полетели по такой же неизвестной причине). Конечно, первая мысль - короткое замыкание в проводке. Но раньше прикуриватель работал, совсем недавно проверял (даже колеса компрессором подкачивал). Да даже если коротнуло - предохранитель остался живой :!: Но почему молчит остальная элетроника :?: Что могло так закоротить :?: Сигналка работает, свет горит. Сегодня вечером потащусь на сервис на Планерную, так как по телефону они ничего сказать не смогли. Завтра отпишусь, что и как. Да, к слову - 1.3 TB05a. Вообще странный прикуриватель у нас, мало того что неудобно расположен, так и вытаскивается с трудом. Мне-то, в принципе, все-равно, ибо не курю, но иметь работающую "розетку"-то в машине нужно :!: А теперь еще и машинка вырубилась :sad: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Я повторюсь - и компрессор и прикуриватель всегда работали нормально (всегда - это до описанного случая).
Про сервис. Оттащился на Планерную в Ист Маркет Моторс. Оформили меня там. Тамошний манагер (или кто он там, не знаю) Андрей все расспросил. Все вежливо, все культурно. Подтащили машЫнку к ремзоне. Откуда-то набежал народ в спецовках (человек 5), облепили ее как муравьи и затащили внутрь. Там нас всех встретили веселым возгласом "о, еще один Гетс умер!". Андрей строго так "почему еще один?". Я строго так "почему умер?". :) В общем, там в ремзоне оказался еще один Гетс (чистенький такой, не то что мой). Начали разбираться. Еще раз все расспросили. Я все рассказал, чуть ли не следственный эксперимент на пальцах провел. Удивились. Понюхали прикуриватель. Попробовали завести. Хе, не верят. Да, черт, возьми - не заводится! Расспросили про сигналку. Все рассказал, как работает. Говорят - скорее всего она, зараза, двигатель блокирует. Хорошо, говорю, но она же не так блокирует, что ни одна лампочка не горит на приборной панеле (ну, кроме электромеханики, типа там поворотники-аварийка-открытая_дверь). Ладно, говорит, Андрей, пойдемте, пусть ребята разбираются. Пошли. Вернулись к стойке. Меня попросили оформить заявление о неисправности и о том, что я готов оплатить услуги ремонта в случае "негарантийного случая". Это зачем, спрашиваю, ведь в проводке коротыш. А вдруг это сигналка виновата, говорят. Вы же, говорят, не у нас ее ставили. А вдруг, говорят, она неправильно установлена? Блин, говорю, в Дакаре ставили при покупке, такой же дилер как и вы. Документы, говорю, все есть. Пожимают плечами. Ничего, говорят, не поделаешь. Ибо так. Андрей говорит, минимум тысячу заплатишь, если негарантийный случай (мотор-тест и все такое). Прикинул. Ладно, хрен с вами. Подписал. А что делать? Не тащить же ее в Дакар (это вообще другой конец города). Дороже встанет. Пошел в кафешку ждать. Через десять минут прибегает Андрей. Давайте, говорит, до завтра оставите машЫнку, а то вдруг не успеем сегодня, только время потеряте. Ну, все понятно, уже девятый час (пока все оформляли и разбирались, уже полчаса прошло) - домой всем надо. :)) В общем жду звонка "к двенадцати". Снедают смутные сомненья. Я заяву написал, что заплачУ, если что не так. Дык теперь что им мешает свести все к "негарантийному случаю"? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:40 |