Помогите советом как разобраться со страховыми компаниями!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите советом как разобраться со страховыми компаниями!!! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
Вот собственно ситуёвина. Наступил стаховой случай,въехали в зад. Застрахована в Росгосстрахе. Приехала в свою страховую,предложили получать ущерб по КАСКО. Я спросила про УТС,т.к. машине всего 5 месяцев. Они отправили меня на независимую экспертизу и сказали,что выплачивать будет виновник либо в добровольном порядке ,либо по решению суда. Наста -компания виновника. На экспертизе представитель сказала,что с нового года вступил в сиду Указ верховного суда,что УТС выпплачивает компания виновника. Как бы все гладко и должно разрешиться без суда. Но на вопрос кто оплачивает мои расходы на теллеграммы и независимую экспертизу,получила отказ от двух компаний. Сказали,что их это не интересует. Наста ответила,что они по закону должны оплатить УТС и только. РГС-Центр говорит,что это мои проблеммы,у них,типа своя экспертиза,хотя они мне ее не предлогали. Да и видела я как работает их представитель на экспертизе,его в принудительном порядке заставляли сфоткать скрыте дефекты и смылся ,не расписавшись в акте осмотра. Вот и вопрос : забыть про расходы и наслаждаться выплаченными деньгами или все таки есть закон по которому расходы пострадавшего должна оплатить страховая компания и чья? Раньше мне все возмещала моя страховая по КАСКО,не могу понять что изменилось?Какие есть законные обоснования у ни для отказа мне в выплатах моих расходов,связанных с дтп?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
DancerI, ваши "настольные" документы сейчас - это Федеральный закон РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ и глава 59 Гражданского кодекса РФ.
По сути, страховщики правы. Ведь по ОСАГО возмещается имущественный вред. А УТС - иное правовое понятие... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:22 |