Покупка в кредит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка в кредит |
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Покупка машины в кредит и все что с этим связано...
Сообщение отредактировал Jarlacks - 26.2.2010, 15:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 11.4.2005 Из: Киев ![]() |
Цитата(GetzDY) Переплата за 3 года ~$1500.
Если я буду откладывать эту же сумму, то смогу купить эту же машину через ~ 30 месяцев (с учетом первого взноса). Спрашивается, нафига мне 2,5 года быть без новой машины и откладывать деньги, когда я могу на ней уже ездить? А если еще учесть на сколько машина подорожает. Именно. Вот, например, я взял в кредит. Примерно 50/50 (свои/кредит) В месяц плачу $80 погашение (как рассрочка, по сути) и $60 процентов. А так я бы или пешком ходил или где-то на ВАЗ-21099 хватило. Сумма процентов вообще смешная (хотя номинально конечно 11% годовых), я на такси тратил больше, и все равно ничего бы не отложил... За 3 месяца я заплатил процентов (злобным жадным банкирам :cool: ) 180 долларов, а из-за падения у нас курса доллара машина стала дороже на $800 (цены в салоне в гривнах, их никто менять не собирался). Кроме того, можно утешаться тем, что хоть за кредит платишь проценты, страховка КАСКО не такая дорогая (4,7% в год), а ведь теоретически могла быть около 10%... А так как я плачу 11% годовых на половину стоимости машины, то это соответствует 5,5% от цены всей машины. То есть, могла быть ситуация, когда и без кредита я бы платил больше 10% в год (ну не банку, так страховой - но разница невелика). Вывод - кредит это супер, если он небольшой, и платежи по карману, тут не стоит складывать переплату за срок действия. Это как бы если вместо нормального ресторана ходить в Макдональдс и радоваться экономии, которая получится до конца жизни и не учитывать повышенных расходов на медицину :razz: Во всем мире живут за счет кредитов, а деньги эт не главное, главное сумма благ, которые реально потребляешь... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:34 |