Посоветуйте динамик для сабвуфера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте динамик для сабвуфера |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Думаю смастерить сабвуфер и никак не определюсь с размерами динамика: толи 10", толи 12".
Это первое ![]() А второе: какую фирму выбрать? Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево. На вопросы о цене консульты, в основном, бубнят что-то невразумительное о мощности и качестве... Заметил, что раза в 3 дороже динамики Sony, в 2 раза (в среднем) - Pioneer. Prology вроде бы недорогие... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
FAnton
- Странно, у меня под ХР работает, даже версия старая - 1,0. - Дя, "вентилируемый корпус" это и есть с фазоинвертором. Маленький рекомендованый объем - это не ошибка. У иволги драйв очень удачное сочетание параметров Thiele-Small'а. Каждый параметр в отдельности не выдающийся, но в совокупности можно получить хорошие результаты практически при любом акустическом оформлении. Кстати есть серия Drive С - для закрытого ящика и фазика, и Drive F - free air. На деле различие между ними очень маленькое. Имхо их одни и те же динамики разделяют на серии в результате выходного контроля. И скорее Drive F для фазоинвертора, а Drive С для закрытого ящика, причем не сильно большого объема. И еще. Если будешь моделировать в Speakershop'е, то попробуй также 8" Drive С - у него сочетание параметров еще интересней. Даж при бОльшей резонансной частоте головки по сравнению с 10", АЧХ при одинаковом объеме ящика можно получить такую же, только макс. мощность будет меньше. А вот тут http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/098-112ivolga.htm про Drive 8C пишут: Параметры Тиля - Смолла Заявка / Факт Fs, Гц 43 / 33 Vas, л 24 / 21,0 Qts 0,44 / 0,39 Если это действительно так, то этот 8" даст фору многим 10". ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:55 |