Странная АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странная АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 7.1.2008 Из: Приозерск ![]() |
Всем привет. Летом стал я обладателем Гетза с автоматом все было просто супер- никаких проблем. но вот ближе к зиме как наступили холода стал я замечать что на непрогретой коробке машина как то вяло разгоняется и переключения передач происходят с толчками и притормаживаниями но не всегда. иногда коробка переключается практически без толчков (переключения передач заметны лишь по тахометру). Скажите пожалуста что это может быть. может просто привык к машине. и начал обращать внимание на эти мелочи а может чтото с акпп, хотя недавно менял масло и фильтр. Масло было темноватое но не черное как моторное а на магнитах милиметра по два черной гадости. Пробег 75 тыс. км.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Коля) Даааа мнения разделились. один значит говорит дави на газ друго не дави на газ. Так все же на сколько я понимаю в МКПП в момент переключения вы ведь отпускаете ногу с педали газа следовательно агрегаты в этот момент находятся без нагрузки, а в АКПП планетарный шестерни не уменьшают крутящий момент во время переключения и следовательно оно происходит под нагрузкой и с некоторой пробуксовкой фрикционов ну скажем большей чем в механической КПП, логика в таком случае подсказывает переключать передачи в АКПП на небольших оборотах двигателя ну например в районе 2000 тыс ну тогда возможно и время переключения будет гораздо дольше. или вообще скорость переключения передач в АКПП не зависит от оборотов двигателя.
И всетаки как быть: давить на газ или нет????. :roll:. или по другому:что менее губительно для коробки?????? Пробуй сам, экспериментируй. Сам не почувствуешь - никто тебе не расскажет толком. У всех вырабатывается свой стиль давить тапку. Попробуй просто со светофора притопить на сантиметр-два и замри... машинка сама начнёт разгоняться и ты не заметишь как там и что переключается. Можно всю жизнь так отъездить! Хочешь подинамичнее просто со старата притопи 1. порезче. 2 побольше. И крути до 3000 оборотов, потом чутка сбрасывай и коробочка сама уже под небольшой нагрузкой переключится на вторую, дальше можешь не топить сильно, особой динамики до 70-80 км/ч не будет. По достижению этих скоростей опять начинается подхват уже на 3-ей. Хочешь плавно катить просто добавляй и коробка уже километров с 70-ти перейдёт на 4-ю, при этом разгонной динамики опять не будет. Хочешь динамики после 70-ти км/ч отключай овердрайв. :cool: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 14:36 |