Рестайл 1.4 МКПП !!! Сколько врет Бортовой Компьютер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рестайл 1.4 МКПП !!! Сколько врет Бортовой Компьютер? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Купил своего Хомяка 11 дней назад. Пробег 600 км. Обнаружил что БК врет средний расход топлива... Примерно на пол литра меньше показывает. В целом не новость, статей на эту тему хватает (с диаметрально противоположными данными), но интересны цифры для конкретного варианта [Рестайл 1.4 МКПП]...
Просьба отвечать только имеющих некие расчеты по заправкам или еще как. Имеющих только ощущения/эмоции/мнения - пожалуйста, не портите статистику... Эмоции можете писать прямым текстом. :grin: Опрос просто из любопытства. Если что не так - извиняйте/пишите. Заранее пасиба! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Damon) Насколько мне известно БК работает очень просто и тупо. И особенно на новой машине дает самые точные данные о расходе...
Мысль конечно интересная. Ведь и вправду БК очень точный прибор. И можно пойти с другой стороны. Считать что он точный и его погрешностью принебречь. А разницу считать что на заправках недоливают. Ну и конечно погрешность заправки... хотя если заливать под пробку должно быть точно. Но к сожелению это лишь теория, а хочется чего-то практического с мензурками и линейками... :smile: Если допустим ваш БК на Астре ошибается на 0.001 мл/сек. То как это расценивать? А ведь он точно ошибается, ну не бывает в этом мире ничего идеального... Мне так кажется. А еще из вашего текста я уловил другую мысль. Если БК считатет пробег условно в одной ячейке памяти. И расход, как вы написали, в другой, причем независимо стоит он или едет. Ему ведь параллельно - железка! :smile: То можно сделать вывод что от пробок простоев и прочего точность расхода портиться недолжна! Я верно думаю, иль нет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 3:01 |