Рестайл 1.4 МКПП !!! Сколько врет Бортовой Компьютер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рестайл 1.4 МКПП !!! Сколько врет Бортовой Компьютер? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Купил своего Хомяка 11 дней назад. Пробег 600 км. Обнаружил что БК врет средний расход топлива... Примерно на пол литра меньше показывает. В целом не новость, статей на эту тему хватает (с диаметрально противоположными данными), но интересны цифры для конкретного варианта [Рестайл 1.4 МКПП]...
Просьба отвечать только имеющих некие расчеты по заправкам или еще как. Имеющих только ощущения/эмоции/мнения - пожалуйста, не портите статистику... Эмоции можете писать прямым текстом. :grin: Опрос просто из любопытства. Если что не так - извиняйте/пишите. Заранее пасиба! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(B_ear) Мысль конечно интересная. Ведь и вправду БК очень точный прибор. И можно пойти с другой стороны. Считать что он точный и его погрешностью принебречь. А разницу считать что на заправках недоливают. Ну и конечно погрешность заправки... хотя если заливать под пробку должно быть точно. Но к сожелению это лишь теория, а хочется чего-то практического с мензурками и линейками... :smile: Если допустим ваш БК на Астре ошибается на 0.001 мл/сек. То как это расценивать? А ведь он точно ошибается, ну не бывает в этом мире ничего идеального... Мне так кажется.
Ошибается естественно. Но по сравнению с "ручными" измерениями, погрешностью БК можно пренебречь. Цитата(B_ear) А еще из вашего текста я уловил другую мысль. Если БК считатет пробег условно в одной ячейке памяти. И расход, как вы написали, в другой, причем независимо стоит он или едет. Ему ведь параллельно - железка! :smile: То можно сделать вывод что от пробок простоев и прочего точность расхода портиться недолжна! Я верно думаю, иль нет?
Вот этот абзац, честно говоря, не понял. При чем тут "физика" хранения? Ты сам написал, как подсчитываешь расход вручную: V/S*100, ---------------------- где V - количество залитых/истраченных литров S - пройденое расстояние результат - л/100 км БК считает его точно также. Величина S у вас одинакова и берется с одометра. А вот величину V БК знает максимально возможно точно, а у тебя она зависит от множества факторов. Т.о. "ловить" БК на разницах до ~1 литра с заправки 40 литров смысла нет. Он считает точнее. Р.S. Больше 3-х лет назад бросил заправляться на Лукойле. Знаешь почему? В бак странным ;-) образом умещалось на 3 литра больше бензина (при заправке в районе 30 л), чем на Shell-е. И расчетный расход на соответствующую величину вырастал (БК не было). Вот так-то. Р.Р.S. На Астре расчетный расход и расход по БК совпадает вот уже почти 1.5 года с точностью +/-0.5 литра с заправки ~40 литров. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 3:00 |