Профилактическая чистка форсунок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Профилактическая чистка форсунок. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Входит ли данная процедура в какое-либо ТО? Если да, то в какое? Или нам положено ездить пока они не закоксуются напрочь?
Если нет, то кто, чем и с какой периодичностью чистит. Процедуру считаю обязательной в связи с качеством нашего топлива. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.1.2008 Из: Россия-матушка ![]() |
Вот послушайте мнение человека, который этих форсунок намыл кучу. Форсунки надо мыть, если они грязные. 3% допустимый дисбаланс, плюс 5% долговременная адаптация топливной смеси самим блоком. итого 8%. Более 8% уже отражается на работе двигателя. Сначила на холостом ходу, ощущается плавание оборотов и подергивание двигателя. Ну а потом уже ухудшение динамики. Из собственного опыта на нашем бензине этот момент нступает примерно к 220-250 тыщ пробега. Ультразвук отмывает лучше, плюс к этому там идет обязательная замена фильтров форсунок. Но есть в этом и отрицательный момент-чуть передержал- и машинка начинает плохо заводиться, хотя динамика может и улучшиться. Сольвент-херня, ничего он не отмывает. "Винс " в этом случае без демонтажа форсунок намного эффективнее. Вот только что при этом делать с катализатором? Это всё было написано для форсунок которые загрязнились естественным путём. ну а если дерьма в бак хапнули-снимать их однозначно и мыть ультразвуком, никакие присадки не спасут. Ну а моющие присадки в бак-это разводилово для лохов, типа присадок в масло. Про это уже столько писали, что я повторяться не буду. Итак подведем итог: если по сканеру в дата стрим параметр "лонг фуел трим" больше 5% и наблюдается неравномерность работы двигателя-то есть повод задуматься о промывке, а по всем остальным поводам могу свой кошелек Веьмани оставить, перечисляйте деньги туда, а я вам за это интересное рассказывать буду
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 15:01 |