Замена маслосъемных колпачков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена маслосъемных колпачков |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 28.10.2007 Из: Московская ,Пушкино ![]() |
Всем привет ! Господа ,кто нибудь уже менял маслосъемные колпачки ? Интересно, какой при этом у машины был пробег ? Сколько масла шло на угар до ремонта ? Сколько стоит такая процедура ? У меня на 110 000 км ,как то вырос расход масла ==примерно 1 л на 3000 км . :?: :?: :?:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Если честно, то колпачки я на Гетце не менял. Но рядом с моей мастерской на работе, находится мастерская друга по ремонту головок блока. Приходят в ремонт уже снятые головки блока. Так что как меняются маслосъёмные колпачки я знаю. Но ни про это дело.
А про то, как относятся станции технического обслуживания. Если не дай бог у вас будут снимать головку на ремонт в Москве, то возможна на ремонт она окажется у нас (Ремагрегат). Т.е. сами СТО сложным ремонтом не занимаются, т.е. снять поставить то это они, а сложнее везут и экономят. Т.е. поменять направляющие втулки - заказная работа, а притирка клапанов (после замены направляющих при новых клапанах, надо править сёдла. если клапана ровные, то притирка не нужна и даже опасна при дальнейшей эксплуатации)- они. И в итоге головка на выброс, но её ставят клиенту. И таких рассказов много. Так что если как написанно угар в норме по мануалу, то и не думайте о маслосъёмных колпачках. Обычно большому угару масла способствуют кольца и изношенность пары втулка-стержень клапана, тем самым разбиваются колпачки. Это сказки про то, что колпачки дубеют и не вздумайте после замены попрасить старые. Дадут вам задубевшие неизвестно от какой машины. И если угар критичный, то надо уже задумываться о более серъёзном ремонте. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:51 |