Насколько часто включается "карлсон"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько часто включается "карлсон"? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Машина новая. Насколько часто должен включаться вентилятор охлаждения на холостых?
У меня до этого на ВАЗ-2111 на хх "карлсон" включался последнее время минуты через полторы и молотил 40 сек. Но это термостат накрывался. Но там было видно какая температура и вентилятор было слышно хорошо ![]() Щас не Геше смотрю - вроде тоже часто включается(хотя его не слышно практически), это так и должно быть? Кондей не включал, перегрев двигателя не загорался. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Короче, чувствую в сервис мне дорога.
Сегодня ездил опять в режиме "проехал, остановился, заглушил, постоял, снова поехал". Было, что после того как заводишь вентилятор включается, но крутит вообще сек 10. НО. Раз было так - завел я после очередной остановки, вентилятор включился. Я поехал. Он работает. Вообщем я проехал почти 10 (!) км без остановки, а он все работал!Соответственно после того, как заглушил и тут же завел он уже не включился, то есть я так понимаю, что он просто "завис"? Получается это глюк "мозгов"? Или "залипает" реле? Вентилятор может работать для охлаждения чего-то ещё? Радиатор кондера - это понятно, но кондер-то у меня не включен. "Мозги" глючат и думают, что включен? Насколько защита картера может влиять на тепловой режим двигателя? Вентиляция-то хуже. Хотя за 10 км уж должно было всё продуть... Если сбросить клему с аккамулятора, "мозги" могут "выправится или нет? При снятии клем сигналка не зависнит потом? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:59 |