Шины - пустяковая ситуация, но весь в сомнениях))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шины - пустяковая ситуация, но весь в сомнениях))) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
Блин, дайте совет, а?
А то у меня отключились мозги и сила воли, ничо решить не могу :grin: Ситуацию буду излагать занудно, сорри) Дано: 1) Машина 4*4, покрышки - Бридж Потенца РЕ 040 (в магазинах новые фиг найдешь, цена стоит около 3800 за штуку, но в наличии нет - модель неновая, может производят уже пипеточными объемами, бу тоже нет нигде). 2 задних колеса - покрышки подстертые - отходили пару сезонов, может чуть больше, среднее состояние. 2 передних колеса - куплены новыми прошлой весной - прошли тысяч 15. 2) Одна из передних покрышек словила грыжу - на выброс. (глупо - на парковке чуть притерся к бордюру случайно - легонько, как не раз притерался, но грыжа имеет место быть). 3) Как уже писалось - новых нет нигде (купил бы - но нету их), бу нет нигде. Объявился чувак, который продает сразу аж 8 штук бу - все вместе или по отдельности по 1000 за баллон (и типа скинет еще). Состояние - среднее (он сказал еще 5-6- мм протектора осталось, но для меня - хз что это значит в практическом плане :grin: ). 4) Нужно учитывать что покрышки - направленные, т.е. левая на правую сторону не подойдет. Варианты: 1) Купить одну нужную мне покрышку, поставить "среднее" стостояние на одну ось вместе с "хорошим". В дальнейшем - если полетят еще колеса - решать по ситуации. 2) Купить пару бу - и поставить их вперед, оставшуюся почти новую - или продать или оставить про запас. В итоге - все 4 колеса будут примерно одного среднего состояния, проходят еще сколько-то и потом их можно будет смело выкинуть. 3) Купить 3 или 4 штуки (вплоть до 8 :grin: ) - что-то поставить, что-то про запас (но тут про запас нужно оставлять как минимум пару - левая+правая - никто ж не знает какая именно может умереть впоследствии) 4) Не загоняццо на эту бредовую попытку съэкономить на г*вне, выкинуть или продать 3 покрышки и купить комплект новых, тех которые в производстве еще будут долго, чтобы если чо - докупить новую на замену. имхо - самый нормальный вариант, но трабл в том, что в моменте с бабками подсос полный, 15-20К за новый комплект впадлу отдавать :grin: :grin: кто чо скажет? :smile: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Ashikh
Наверное тот пример, который я привел, не самый удачный, ты прав - это колесо можно поставить как угодно. Надо порыться, вроде у Dunlop была модель, которая одновременно и ассиметричная, и направленная. Вот с такими все сложно. Т.е. левые и правые колеса зеркально копируют друг друга. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:05 |