Шины - пустяковая ситуация, но весь в сомнениях))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шины - пустяковая ситуация, но весь в сомнениях))) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
Блин, дайте совет, а?
А то у меня отключились мозги и сила воли, ничо решить не могу :grin: Ситуацию буду излагать занудно, сорри) Дано: 1) Машина 4*4, покрышки - Бридж Потенца РЕ 040 (в магазинах новые фиг найдешь, цена стоит около 3800 за штуку, но в наличии нет - модель неновая, может производят уже пипеточными объемами, бу тоже нет нигде). 2 задних колеса - покрышки подстертые - отходили пару сезонов, может чуть больше, среднее состояние. 2 передних колеса - куплены новыми прошлой весной - прошли тысяч 15. 2) Одна из передних покрышек словила грыжу - на выброс. (глупо - на парковке чуть притерся к бордюру случайно - легонько, как не раз притерался, но грыжа имеет место быть). 3) Как уже писалось - новых нет нигде (купил бы - но нету их), бу нет нигде. Объявился чувак, который продает сразу аж 8 штук бу - все вместе или по отдельности по 1000 за баллон (и типа скинет еще). Состояние - среднее (он сказал еще 5-6- мм протектора осталось, но для меня - хз что это значит в практическом плане :grin: ). 4) Нужно учитывать что покрышки - направленные, т.е. левая на правую сторону не подойдет. Варианты: 1) Купить одну нужную мне покрышку, поставить "среднее" стостояние на одну ось вместе с "хорошим". В дальнейшем - если полетят еще колеса - решать по ситуации. 2) Купить пару бу - и поставить их вперед, оставшуюся почти новую - или продать или оставить про запас. В итоге - все 4 колеса будут примерно одного среднего состояния, проходят еще сколько-то и потом их можно будет смело выкинуть. 3) Купить 3 или 4 штуки (вплоть до 8 :grin: ) - что-то поставить, что-то про запас (но тут про запас нужно оставлять как минимум пару - левая+правая - никто ж не знает какая именно может умереть впоследствии) 4) Не загоняццо на эту бредовую попытку съэкономить на г*вне, выкинуть или продать 3 покрышки и купить комплект новых, тех которые в производстве еще будут долго, чтобы если чо - докупить новую на замену. имхо - самый нормальный вариант, но трабл в том, что в моменте с бабками подсос полный, 15-20К за новый комплект впадлу отдавать :grin: :grin: кто чо скажет? :smile: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Цитата(Geus) Цитата(Сергей53) и прошу прощения зачем иметь квадро если нет денег на колеса , еще раз прошу прощение за не корректный ответ "нет денег на новый комплект" - это такая моя установка, режу расходы на машину, там где можно это делать Опять же все зависит от того, сколько ты еще собираешся на этой машине ездить. Если год или около того - старайся действительно раскрутиться с минимальными затратами. Если больше - через год ты все равно придешь к тому, что надо покупать новый комплект шин, а деньги на б/у в этом сезоне уже будут потрачены. ИМХО лучше не упираться и купить полный комплект может быть не самых гламурных шин. PS В пост на предыдущей странице добавил фотку второй Йоки. Причем в новом поколении эти шины просто направленные, без выпендрежа. Что и требовалось доказать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:43 |