Рабочая температура двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рабочая температура двигателя |
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Чегой-то не нашел ничего похожего, если было, то киньте в меня сцылкой.
Владельцы компов BC-ECU и Престиж и еще какой-то отзовитесь. Какую температуру сейчас (в смысле в эти теплые денечки) показывает комп при движении (нормально прогретый)? В каких пределах колеблется (нагрев-включение вентилятора-охлаждение ОЖ)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
скорее всего компъютер не точно откалиброван под машину.
оптимальная температуры для охлаждающей жидкости и двигателя далеко за 100 градусов, но воду и низкозамерзающие жидкости на основе воды пока никто не заменил. поэтому в системе специально создали давление для повышения температуры закипания и парообразования охлаждающей жидкости. утверждать не буду, но данные выше надо сверить с параметрами которые приводит завод изготовитель. Для примера: данные выше соответствуют температурам вкл. выкл. вентилятора для двигателей ваз-2101-2106, узам-331, т.е. почти все карбюраторные. а на двигателях ваз-2108-10 температуру повысили до 99 и 105 градусов для карб. и инж. двигателей соотв. так что при вкл. вентилятора на 95 градусах, даже на хорошем масле возможны низкотемпературные масляные отложения |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:33 |