Вопрос к тем, у кого защиты нет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к тем, у кого защиты нет. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Этот опрос только для тех, у кого защита не стоит.
Просьба, тем, у кого защита стоит - не писать в этой теме. В общем вопрос к тем, у кого нет защиты. Были ли у вас когда либо проблемы из-за того, что не было установлено защиты? Т.е. наезжали ли вы когда нибудь на камень, например, или еще на что то с последствиями? Лично я езжу спокойно и без защиты, но "защитники защит", постоянно утверждают, что "вот ехал я тогда там и наехал на что то, был страшный звук и если бы не защита...бла...бла...бла". В общем, интересны сухие факты. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 3.4.2008 Из: Тула ![]() |
достоверный факт: мой коллега по работе пробивал картер на 2109 без защиты.
свой опыт такой: на первой девятке стояла, мешала лазить по сугробам, в других случаях не цеплял, на следующей девятке не ставил - по сугробам стало ловчее, без последствий. позволю замечание по Гетцу: напуганный статьями, защиту поставил сразу при покупке в салоне, цепляю. пробовал снимать - вроде не цеплял. от защиты до картера добрых 5 см, т.е. 12+5=17см, что вполне сравнимо с девяткой, а вот от защиты до гофры всего 1-2см. не знаю насколько прочна эта деталь (гофра), но выглядит хлипко и при этом практически нижняя точка! кто придумал такое, блин!? так что поставил защиту на место, да и с ней грязи поменьше в отсек попадает. а еще разрешите вопрос: у меня осталась заводская пластиковая "защита" по бокам, а по центру интересно была до установки стальной? в принципе, если есть заводской щиток, закрывающий моторный отсек по центру, то его, видимо, достаточно. сначала шкрябнет он, неровность повыше ударит по сильфону и только уж потом можно будет достать до поддона ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:28 |