Вопросы по гарантии при установке магнитолы не у дилера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по гарантии при установке магнитолы не у дилера |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 17.12.2004 Из: Москва ![]() |
Вопрос волнует следующий: если я к примеру не буду аудиосистему ставить у дилера, не будет ли это стоить мне гарантии? Дело в том, что когда я намекнул на это манагеру в салоне, то он мне прямым текстом продекламировал, что это повод для лишения гарантии на электрику. Имею право, как считаете? Или это его отсебятина? если у студии есть там все сертификаты, гарантии и прочее, может тогда нифиг дилера? В конце концов на электрику то всего год дается
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
genuine83
Насколько я помню говорится о следующем. Отказать в гарантийном обслуживание вам могут только в следующем случае, 1. если будет проведена экспертиза и она (экспертиза) докажет, что лично ваше вмешательство в электропроводку автомобиля повлекло отказ той или иной системы 2. вы можете назначить повторную не зависимую экспертизу 3. через год эксплуатации вашего авто гарантия на проводку закончится Вывод, своим переходником вы гипатетически вмешиваетесь в проводку автомобиля, и дилеру это надо будет еще доказать. Так что ставь сам и не б...ди, у меня это заняло времени в салоне ровно столько, пока представители дилера укладывали мне летнюю резину в багажник. Аналогичный случай (АвтоМир), при покупке машины сказал, что сам поставлю магнитолу, попросил удалить заглушку из штатного места, тоже начали пугать лишением гарантии, я попросил конкретно показать пункт в гарантийных обязательствах, где черным по белому было написано, "Если владелец автомобиля самостоятельно устанавливает автомагнитолу он автоматически лишается гарантии", на что получил не вразумительный ответ, типа бла-бал-бла, нельзя, ставить только у нас и за 50$, дилер нарушает закон, а именно, навязывание платных услуг. Заказал только замену акустики, было лениво ковыряться на морозе, штатные динамики подарил установщику в замен на честное слово что все сделают аккуратно и выдернут заглушку под магнитолу. Так же поставил усилитель под водительское сидение и сделал шумоизоляцию, при прохождении ТО-1 ни кто не вякнул ни про магнитолу ни про усилитель под сидением. Когда лично сам не сказал, что и где, я сам установил, и тут же опять начались песни про гарантию, хотя мастера ткнул носом в перходник от компании Hyundai, и попросил указать на то место где я вмешался в штатную проводку автомобиля при подключении усилителя. Ответы сводился опять к одному, не положено стоять усилителю под сидением, если эту установку проводили бы у нас то тогда все нормально, а так, инженер по электрики если увидит будет сильно ругаться, вот только вопрос на кого? В общем в любом случае тебя ждет бадалово по гарантийному случаю, если случай будет скрытый и на прямую не указывать на брак производителя. В случае с магнитолй тоже самое если даже и дилер ставил, будут всячески открещиваться и валить всю вину на тебя, мол эксплуатировал не надлежащим образом. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 4:20 |