Задние тормоза у всех есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задние тормоза у всех есть? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2007 Из: СПб ![]() |
прошу прощение за возможно глупый вопрос, но мне интересно, должны ли болкироваться задние барабанные тормоза при оттормаживании в пол??? АБС у меня естественно нет. дилер говорит, что не должны. но на практике пытался проделывать это же самое на новой Киа Рио, у неё колёса встают, как вкопанные.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Отрегулировать, значит подтянуть ручник (это надо делать на яме или эстакаде, кто с этим знаком может и просто на поддомкраченной)
У меня сейчас тоже пять щелчков, задок тормазит нормально. Как проверить не пользуясь стендом: На ровной дороге разогнаться и резко затормазить (но не так, что сажа по асфальту). Выйти из машины и посмотреть тормазной путь. Тормазной путь передних колёс должен быть одинаков по длине, если разный то тормаза на калёсах схватывают не равномерно. Тормазной путь задних колёс должен быть короче передних, так как задок хватает позже. След задних колёс также должен быть одинаков. Убедительная просьба не надо делать "Тапок в пол" на пыльной дороге торм. путь хорошо виден. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:34 |