Подсветка регуляторов обдува (как поменять по гарантии?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка регуляторов обдува (как поменять по гарантии?) |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 20.12.2004 Из: Mосква Мой город: Mосква ![]() |
Исходя из этой темы - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
лампочки подвсветки регуляторов обдува можно поменять по гарантии. В какой пункт текста гарантии нужно ткнуть в сервисе, чтоб их поменяли не за мой счёт. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
To AlexJP
А мне ответили: "Заменим" (несмотря на то, что я не прав) - и заменили через 2 дня, когда приехал на ТО (правда, при этом ухитрилсь все-же потерять пару клипс панели). Для непонятливых и упертых - заменили БЕСПЛАТНО, ПО ГАРАНТИИ, и без споров. Наряды со словами "по гарантии" сохранились. 1 кнопка подогрева сиденья, 1 кнопка передних противотуманок, правая лампа подсветки панели регулятора обдува, должны были еще кнопку аварийки поменять, т.к. стала время от времени гаснуть, и погасла при показе машины по жалобе - но не успели... :cry: Насчет "замены лампочек подсветки регуляторов обдува" - ну, это просто по Жванецкому. Помните: "Зачем ты им подсказываешь? Зачем спрашиваешь: "У вас рыбы нет?" Они и отвечают: "Нет!" Hint: "панель регулятора обдува неисправна, т.к. отсутствует подсветка, предусмотренная ее конструкцией и описанная в документации изготовителя. Прошу восстановить исправность узла". Определение "неисправности" - в ГОСТе. Далее (внимание, специально для любителей ссылаться на тексты гарантийных обязательств, которые часто пишутся не самыми умными людьми в мире - уж поверьте мне) действуем от обратного: "Где в гарантийных обязательствах фирмы сказано, что исправность данного узла не охватывается гарантией? Покажите, пожалуйста..." Все эти дела хорошо известны любому лицу, профессионально работающему с рекламациями потребителей. To Vovka Что касается замены лампы фары - я ведь уже упоминал, что эта процедура описана в Руководстве пользователя, и фара специально сделана так, чтобы пользователь мог самостоятельно сменить лампу - ровно так же, как батарейки в пульте управления телевизором или в фотоаппарате. Никто ведь не станет говорить, что для смены батареек нужно "разобрать" пульт? Или все же станет? До абсурда ведь можно довести все, что угодно. И вообще, можно спорить с моим текстом - каждый имеет на это право (но вежливо!), но с фактами-то зачем спорить? Ведь замены мне делали в сервисах двух разных дилеров, и ни в одном не возражали... Последнюю кнопку (аварийку) должны были менять в конце марта, а 4 апреля аппарату стукнуло бы 3 года, кстати - и то не спорили. У меня на фирме то же самое - я никогда не пошлю инженера менять у пользователя предохранитель или индикаторную лампу, например, но если сдохнет лампа подсветки дисплея - дисплей заменю по гарантии без разговоров (хотя в наших гарантийных обязательствах тоже сказано "кроме прокладок...бла-бла...ламп и пр"). Все, господа, извините, но больше тратить на это время не стОит - кто хочет платить, пусть платит. А то и времени нет, и надоело, если честно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:24 |