Датчик включения вентилятора охлаждения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик включения вентилятора охлаждения. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 16.10.2007 Из: Барнаул ![]() |
Подскажите, где на рестайле он находится. Мне говорят, что на самом вентиляторе, а где именно? А датчик охлаждающей жидкости? Тоже на радиаторе?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 16.10.2007 Из: Барнаул ![]() |
И дилер и на другом СТО сказали, что все в порядке.
Но машина на гарантии - дилеру думаю не нужны ремонты. А на СТО ... По сканеру все в порядке. Но это именно их диагност уверял меня, что у Гетца ДВА разных датчика - для включения вентилятора, и датчик ОЖ. Поэтому и хочу сама хотя бы примерно найти в чем проблема и ехать к дилеру, что бы сказать поменяйте мне то-то и то-то... То есть с датчиком вот так быть не может? (((Датчик ОЖ может "зависнуть" и его размыкает только т.к. сказать резкое падение температуры ОЖ - когда я включила печку? Типа "шорох контактов" - то есть в какой-то момент температура ОЖ плавно падает, доходит до уровня, когда нужно вентилятор выключить, но датчик не "видит"? А когда печкой помогаешь температура падает резко - датчик "спохватился" и показал реальную температуру ОЖ и вентилятир выключился.))) ? Думаю нужно выяснить в такие моменты "зависания" вентилятора какая реально температура двигателя. Хочу приделать электронный термометр к двигателю, а табло в салон. Если вентилятор крутит, температура упала, а он не останавливается - дело в электрике. Если крутит, а температура не падает, а возможно даже растёт - значит термостат... Правильно рассуждаю? Тут в соседней теме была речь про воздушные пробки. Сильно различающиеся по температуре патрубки радиатора(верхний горячий, нижний слабо теплый) о чем может говорить? Сообщение отредактировал WADIE - 23.9.2016, 16:26 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:00 |