Первый ЧИПОВАННЫЙ Getz 1.3!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первый ЧИПОВАННЫЙ Getz 1.3!!! |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Итак уважаемые коллеги жаждующие тюнинга появился первый чипованый Гетц в нашем клубе, а также может быть и первый в Москве, а также может быть и первый в ...(размечтался :grin:
![]() Вчера 24 июня я посетил "Upsolute"-московское отделение австрийской компании "Upsolute.Com" и чипанул своего Гешу, так сказать вправил ему "мозги", чтобы не тормозил и не задумывался, когда я жму на газ и надо ехать ;-). В ходе общения на форуме с представителем "Upsolute" была договоренность о предоставлении членам нашего клуба скидок: 25%- первому согласившемуся на чип-тюнинг и 10%-всем последующим. Этим первым оказался я. По времени нас орентировали на 3-6 часов работы, но на самом деле чиповка была выполнена примерно за 2,5 часа. Фирма реально предоставила скидку, полная стоимость работ составила 300евро(вместо 399). Моим последователям чиповка обойдется в 359евро. Теперь я беру 2-3 дня на испытания и затем отпишу о полученных результатах. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 18.4.2005 Из: Татарстан ![]() |
ViKiMi
Цитата При диагностике двигателя наличие чиповки дилеры определить не могут.
А вот это неправда, скорее не хотят или не умеют, или просто нет нужды. Любой профессиональный мотор тестер определяет версию прошивки, и все остальные идентификационные параметры. А если Австрийцы изменяют саму прошивку, и при этом не меняют идентификатор, то они очень грубо нарушают закон. Авторские права на любое ПО запрещают полное или частичное использование кода, без согласия на то автора. А я сильно сомневаюсь что производители дали им такое согласие. upsolute Цитата С этим готов поспорить. Изначально завод душит мотор. Мотор един под разные климатические условия - запас прочности доволен велик. Австрийцы тоже не дураки - они не первый год на пишут программы, увеличивают мощность настолько, чтобы это не сказывалось на понижении моторесурса (8-11%). Достаточно сказать, что изменением параметров можно добиться увеличения мощности и на 20%, но тут уже пойдет бОльший износ.
Завод душит мотор??? Для чего??? В то время как металл дорожает, и все производители стараются выжать максимум мощности из минимума объема, хендэ душит свои моторы? Завод предпочитает компромисс, между максимумом мощности и максимумом надежности и ресурса. Им выгоднее писать прошивки под требования каждой страны, чем продавать всем самую заниженную мощность. Тем более, если мне не изменяет память, в большинстве стран налоги берут не с лошадиных сил как у нас, а с объема двигателя, именно поэтому на рынке и наблюдается тенденция к понижению рабочих объемов. Именно для этого и делают всякие изменяемые фазы газораспределения, прямой впрыск, ставят 5 клапанов на цилиндр, настраивают системы выпуска, ставят турбонадувы (что кстати тоже понижает ресурс), ставят в конце концов 2 датчика кислорода. И что UPSOLUTE также как завод обкатывают каждую прошивку по 100-200 тысяч км? И тоже дают ГАРАНТИЮ на мотор 120 тыс. км? Австрийцы не дураки в плане денег нарубить :grin: Да и вообще, по-моему АВСТРИЙЦЫ это МИФ! отмазка по поводу высоких цен на прошивку. Ведь они у всех машин одинаковые, и что мешает вам купить одну, и продать ее 100-200 раз. В общем меня у себя не ждите, хоть у меня и 1,6 чиповатся я не буду. Чуток отступлю от темы: А вообще по моему у нас в стране продают немного не те машины, для чего мы переплачиваем за большее количество лошадиных сил при меньшем объеме? Это нам не дает никаких льгот. Европейцы плотят дороже за меньший объем двигателя, и имеют при этом налоговые льготы. А нам больше всего подходит американский вариант, 3 литра V образная восьмерка и 99 лошадиных сил, максимальный крутящий момент с самых низов, миллионный моторесурс, и полное отсутствие высокотехнологичных решений. А еще лучше рядная восьмерка, но вот только капоты очень длинные получаются. :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:35 |