Кто с каких оборотов трогается на 1.1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто с каких оборотов трогается на 1.1 |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2008 Из: Петербург ![]() |
Читаю форум - люди трогаются с 1000-1500 оборотов и не более. Очень редко с 2-х тысяч. Может речь идет о движках >1.3? Мне так очень проблематично тронуться с 1000-1500, как привило всегда это не менее 1800, а то и 2000-2200 оборотов. В горку пару раз и с 3000 трогался. Я чайник и учиться водить или дело маломощном движке?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.5.2008 ![]() |
Советы тебе дают реальные. Но более подробно:
1. на ровной площадке даже с 1.1 ты тронешься на холостых оборотах, главное поймать этот момент. Жену учил ловить этот угол на сцеплении и как играть им. Минут 10 ушло на обучение. В дальнейшем это поможет тебе медленно парковаться. 2. Когда поймаешь этот угол, на оборотах в 1300-1500 быстро и без проблем будешь трогаться. 3. На горке 15-20 градусов (если научился первые два пункта без проблем) можно без ручника трогаться. Отпускай сцепление интуитивно до нужного угла, затем убирай тормоз и обороты где-то 2000. При большем угле, если опыт не накоплен, трогайся с ручника. Сцепление не пожгешь, если не будешь экспериментировать минут 15 и более. Если пошел характерный запах( ни с чем другим не спутаешь), прекрати на время. Но лучше учиться трогаться плавно ( а это залог безопасности на дороге), а не переживать за сцепление. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 0:46 |