Педаль тормоза выше педали газа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Педаль тормоза выше педали газа? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Только не смеятся, у меня машина всего неделю.
Скажите, в машине с АКП педаль тормоза не на одной линии с педалью газа, это так и должно быть? :shock: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(cold) Цитата(EhProkachu) Версия "притянута за уши" , в авариях наоборот обычно перетормаживают и это азбука, поэтому абс и ставят кругом.
у вас версии вообще отсутствуют, если я правильно понял. ;-) абс ставят не для того, чтобы снизить эффективность торможения (забаваная была бы версия появления абс -- "снижение эффективности торможения", да? :cool: ), а для того, чтобы при перетормаживании можно было управлять машиной. но управлять при экстренном торможении будут единицы из сотен (если не тысяч) водителей. остальные тупо со своим абсом въезжают в неожиданное препятствие. кста, не лучше ли перетормозить (и не доехать), чем недотормозить (и доехать до препятствия)? Объясняю для двоечников. Если "перетормозить" на асфальте, то есть педаль в пол , резина мгновенно как бы плавится и машина скользит на вскипевшей субстанции, а абс как бы недотормаживает не давая колесу перегреваться и оставляя торможение эффективным , зимой абс также не даёт заблокироваться колесу , всё время понемногу ему по немногу провернуться и не давая цепкому протектору превратиться в подобие смазанной лыжи. И в том и в другом случае с абс тормозной путь короче . Известно , что самое эффективное торможение - на грани блокировки колёс, но так как среднестатистический автолюбитель в момент экстренного торможения перестаёт контролировать степень нажатия на тормоз и жмёт со всей дури , то абс и призвана дозировать это усилие, хотя теоретически профессионал может остановиться быстрее , балансируя как раз на грани блокировки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:47 |