Неравномерный износ колодок - что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неравномерный износ колодок - что делать? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
У меня лампочка загорелась - проблема с тормозами (колодки отходили 20 ткм., машина тормозит вполне сносно, звуков никаких нет), еду в сервис - смотрят передние колодки - три колодки с небольшим износом (ну процентов 20 максимум), одна - стерта в ноль. поменяли все.
Вопрос - почему может быть такой неравномерный износ? Как с этим бороться, чем это может быть чревато - помимо того что менять комплекты чаще придется, я так понимаю что машина хуже вообще-т тормозит, когда в основном прижимает диск только одной колодкой а остальные - постольку/поскольку, или каг? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
Цитата(SunnyS) Geus
Сорри, к сожалению ни по одному заданному вопросу компетентно ответить не могу, но при прочтении появились еще вопросы: 1. Где лампочка такая, сигнализирующая о проблемах с тормозами????? 2. На рестайле она есть? п.с.: не так давно на ручнике достаточно "резво" (65 км/ч) проехала порядка 15-ти км. Теперь все жду, когда колодки мне сообщат и каким образом, что они кирдык :oops: у меня не гетц) Про ПС - хз, могу ошибаться, но имхо колодки должны выжить после такого, не волнуйся. по крайней мере пока они не начнут скрипеть/пищеть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:07 |