Повороты и поворот руля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Повороты и поворот руля |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2005 Из: Perm ![]() |
Какой радиус поворота у Геши? Какой угол поворота колес?
Что такое радиус поворота? Определяется ли радиус поворота углом поворота колес и базой? Сиренево-серый 1.3 гидроусилитель[/b] |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Vic) Я то развернусь в нужную сторону за столько приемов, сколько нужно и мне в голову не придет поворачивать руль до выезда со стоянки, но не уверен, что без понимания кинематики автомобиля это смогут многие, в том числе и водители с 10-летним стажем. Если бы я был неправ, то не было бы столько разбитых автомобилей на стоянке.
Прежде, чем смотреть в зеркало, надо заранее представлять, а что ты там хочешь увидеть, предвидеть ситуацию-а это основа безопасного вождения. Все же, без синусов, где находится центр разворота для Гети, Камаза, автобуса? Просто не могу поверить, что водители со стажем более 10 лет этого не знают. То что не нужно бугать с рулеткой и измерять ширину улиц- с этим полностью согласен :grin: Да не нужны эти знания! При пересадке на другую машину нужно n-е количество поворотов/разворотов, что-бы почевствовать машину. Все. Где у них центр поворота мне будет сугубо фиолетово. Пример из моей практики: ![]() Мне потребовалось около 2 месяцев для того, чтобы я смог с одного захода, не выравнивая машину, заезжать задним ходом на место на стоянке. На Getz-е. Это было связано с тем, что обе предыдущие машины могли выворачивать колеса так, что задние колеса крутились на месте, а корма просто вворачивалась на место. На Гетце так не выходит, т.к. задние колеса описываю дугу. Мне потребовалось некоторое время для того, чтобы бысто определить где должна находится корма, чтобы вписаться на место, причем с учетом угла, на котором стоит машина относительно ряда. Как мне бы помогли теоретические знания об углах и центрах? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 12:07 |