Покупка в кредит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка в кредит |
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Покупка машины в кредит и все что с этим связано...
Сообщение отредактировал Jarlacks - 26.2.2010, 15:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 19.6.2005 Из: Riga ![]() |
Позвольте мне сказать по кредитам немножко. Может кому-то будет интересно. Есть финансовый лизинг (кредит) - это собственность на машину Ваша. А есть оперативный лизинг - это собственность на машину лизинговой компании. Вы только ее эксплуатируете. Кредит на машину - это довольно дорого. Лизинг - это более подходит. В Латвии на 2,5 мил. чел. 22 банка. У каждого из них есть свои лизинговые компании. В Риге живет половина всех жителей Латвии и находяться все головные офисы банков. Деньги девать некуда. Нас ловят на улице, кричат в СМИ, TV, ну возмите кредит. 80% всего жилого фонда покупаеться под ипотечные кредиты - с самыми низкими ставками (2.5-4% годовых) до 30 лет. 95% новых машин покупаються через лизинговые компании. Фирмы покупают парк новых машин через лизинг. А через три года меняют этот парк опять на новые и опять через лизинг. Ни цента не тратиться на ремонт машин. Тожу самое делает средний класс. Лизинговый процент у меня например 5.14% годовых. Но можно снизить до 4,2%. Я как кредитный работник прикинула, что иметь машину в своей собственности - не выгодно. Можно платить каждый месяц и знаешь, что через 5 лет твою машину салон заберет за 20% стоимости. Не смог платить, сказал банку - не могу, заболел, например. И Hyundai знает, что уже через 2-3 года я приду к нему и попрошу чего-нибудь новенькое. Он ждет уже при продаже этой машины.
У нас 17 страховых компаний. Они стоят на подхвате ежечасно и тянут нас за рукава - ну застрахуйте машину у нас. Если у какой-то страховой компании плохая репутация по выплатам. Там на следующий день никого не будет. В КАСКО включают страховку от черта лысого, даже на случай если тебя выкинут насильно из машины и отберут ключи. Я всегда боялась кредитов, даже имея возможность их платить, насмотревшись за 10 лет работы в банках как гибнут некоторые люди, взявшие кредиты. Но в таких условиях не возможно не согласиться. Вам дают все, даже посчитают исходя из Ваших доходов, какую машину вы можете купить. Отношение в банках при незначительных опозданиях выплат более чем лояльное. Накричишь, обидишь. Клиент, перекредитуется в другом банке, да еще и под лучший процент. Вот когда в стране денюжки населения не по кубышкам, а в банке, у них есть возможность ссуживать другим таким же. Скоро в России будет также. И скептики поймут, что копить годами как в советские времена - это ну просто глупо. Заранее простите, если кого раздражаю чем-нибудь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:17 |