Повороты и поворот руля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Повороты и поворот руля |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2005 Из: Perm ![]() |
Какой радиус поворота у Геши? Какой угол поворота колес?
Что такое радиус поворота? Определяется ли радиус поворота углом поворота колес и базой? Сиренево-серый 1.3 гидроусилитель[/b] |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2005 Из: Perm ![]() |
Andy тоже дал правильный ответ: центр поворота находится на оси задних колес. :eek:
Добавлю еще данные из проспекта: 3810 (длина)= 755 (передний свес) + 2455 (база) + 600 (задний свес) Расстояние между колесами: 1450 (перед), 1440 (зад) Угол поворота руля: 2.99 х 360= 1076.4 град Полный поворот колес: 1076,4 / 15.2 (передат.отношение руля)= 70.8 Угол поворота от оси: 70,8 / 2 = 35.4 град У меня был игрушечный Porsche, и я на нем смотрел разные варианты заезда на парковку и т.д. Но колеса поворачивались плохо, да и от реальности довольно далеко. А так я вырезал плоскую модельку в масштабе 2мм: 1 см по схеме, приведенной выше из прозрачного материала размером 76 х 300 , в точку поворота ставлю иголку, палец - что угодно, кладу на лист бумаги с эскизом стоянки и моделирую ситуацию. Достаточно знать только один минимальный радиус разворота, чтобы смоделировать движение. И хорошо видно все сразу без натурных испытаний с риском покалечить себя и других. Ну что в этом криминального? Также легко объяснить, что нужно делать на парковке, какие использовать ориентиры и т.д. и т.п. Чисто практический интерес, а синус вычислить не могу - нет в стандартном калькуляторе Windows. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:46 |