Замена родной КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена родной КПП |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 23.1.2008 Из: г.Орехово-Зуево, Моск.обл. ![]() |
Привет всем. Кто-нибудь заморачивался заменой штатной КПП на какую нибудь ещё. С родной 105 км/ч - 3000об.мин. из за этого при движении по трассе машина жрут лишний бензин. К примеру у Акцента 5я передача гораздо длиннее. Если кто менял скажите какую КПП ставить.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.7.2006 Из: Москва ![]() |
Нереально. Если движок 1.3, то на коробке от новых 1.4 и 1.6 главная пара подлинее, больше в штатных коробках разницы нет, кроме небольшого изменения в передаточных числах (на акценте они мало отличаются).
Заморачиваться не стоит точно, по деньгам выйдет нереально дорого, новая коробка за 100 стоит. Экономия по топливу если и будет то порядка 0,1 л/100, да и то не факт. От скорости движения по трассе зависит расход, а от того, какие обороты в данный момет намного меньше. К тому же изменение коробки изменит эти обороты на 200 примерно... Хочешь экономить - ехать надо 70-80, тогда жрать будет < 5л ![]() P.S. Я вот наоборот хотел укоротить передачи, чтобы динамики еще добавить. Так что тему изучил. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:10 |