Вопросы по акустическим проводам и межблочникам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по акустическим проводам и межблочникам |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2004 Из: Москва ![]() |
Вопрос по акустическим проводам ну и межблочникам заодно...тут на IXBT была статья интерестная на тему проводов, по сути разгромная...в целом я с ними согласен и к примеру не могу понять для чего проводу может быть нужно что-то еще кроме экрана (пусть даже двойного) и соизмеримого мощности АС сечения провода. А вопрос мой таков...после посещения ряда профильных магазинов был практически обсмеян продавцами на эту тему. Все мне на перебой старались впарить провода подороже, да по именитей. МОжет я чего не понимаю? Или все же и правда "аудиофилия" и знание физики вещи несовместимые? если есть одно, значит нет другого...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 23.1.2007 Из: Е-бург ![]() |
Цитата(Brokly) работа по красивой прокладке проводов до динамиков стоит в разв дороже провода сечением 2.5, а это как то некрасиво. Правильнее уровнять стоимости провода и работ по прокладке. Принимается :smile: В этом есть логика. Правда, некоторые (как я) любят делать своими руками. Да и принцип "чем толще, тем лучше" не хорош, до абсурда можно дойти. Конструктивнее принцип разумной достаточности.
Еще пару слов о качестве меди. Как ни странно самая чистая медь с виду некрасива. Имеет матовый буро-красный цвет. Напротив, блестящие золотисто-бронзовые провода некоторых зарубежных производителей делаются из плохо очищенной меди, и часто легирующие добавки вводятся именно для придания блеска. А вот на проводимость они влияют плохо, и тогда увеличивают сечение и цену. Вобще, подделки задолбали :evil: Недавно нарвался на бытовой удлинитель. С виду номальный, написано 16А 2kW max. Насторожило отсутствие заземляющих контактов на вилке, а в розетках были. Вскрыл, так и есть: два провода, да какие! Обмедненная сталь :!: Сопротивление 2 Ома в один конец! При 16 амперах ровно киловатт мощности на проводе, да он бы вспыхнул! Друзья, не давайте себя разводить! Включайте логику, критически оценивайте рекламу, помогайте друг другу. Пафосно закончил :grin: п.с. Максим Р, я бы всю в гофру положил. Это всё же безопасность. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 9:37 |