Заклинило свечу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заклинило свечу |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Нужен совет по такой ситуации:
Getz на гарантии. Отдал сегодня на ТО 45000 км. Звонит менеджер и обхясняет ситуацию: при замене свечей одну свечу не могуть вывернуть с положенным усилием. Чтобы вывернуть нужно приложить большее услилие. В результате либо свеча выкрутиться, либо будет сорвана резьба и надо будет менять головку цилиндра. Головка цилиндра стоит порядка 20 000 рублей плюс работа. Плюс головку надо заказывать и пока не придёт машина будет находиться в сервисе. Можно пока свечи не менять. Но в следующий раз всё равно надо как-то выкручивать ту свечу. Мои вопросы: 1. Не является ли это гарантийным случаем, а следовательно расходы в случае срыва резьбы по замене головки должен нести сервис. центр. Ведь машина проходила все ТО в этом центре. И то, что не могут выкрутить свечу их вина. ЛИбо закрутили с большим услилием, либо брак в свече. Прав я или нет? 2. Должен ли сервис центр выдать мне на время нахождения моей машины в ожидании зап. части у них машину на замену? 3. Если я соглашусь пока не менять свечи, то как это грамотно отразить в документах, чтобы потом не быть обвинённым в отказе от замены свечей? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
lele20071@yandex.ru
Вам следует сделать запрос на присутствие в ремонтной зоне во время проведения "работ по извлечению свечи". Отказать не имеют права. Если резьба будет сорвана и работы по замене головки цилинда будут признаны негарантийными, немедленно затребовать проведения независимой экспертизы, а извлеченную свечу "опечатать до выяснения". Результатом экспертизы будет причина и виновник. Причиной может быть использование некачественного топлива или смазочных материалов. Тогда все расходы Ваши. Но, вероятнее всего, свечу просто перетянули при замене. Экспертиза это выяснит. Только обязательно независимая, т.к. сервис где производился ремонт не заинтересован в признании своих ошибок... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 11:35 |