шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) |
13.7.2005, 9:47
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер |
Часть 1.
Хотя наверно это все таки не шумка а вибрилка но по теме... Давно, наверно сразу как приобрел машину хотелось сделать шумку и поставить музон.. но была такая проблемка-финансы... поэтому все откладывал... Сейчас благо есть и время, и материал по дешевке отхватил задумался для начала над шумоизоляцией... Решил начать с задних дверей тк думал мало ли затянется этот процесс, а ввиду того что езжу один в основном посчитал что это не помеха... Было куплено 10 листов вибропласта(наверно нужно меньше но када цена соблазнительная то берешь все что есть..)... В восресенье снял обшивку с двух задних дверей... на это уходит минут 10-15... дальше изучал чего там где и зачем... Далее снял колонки(оказались даже одинаковыми,а не как у кого то было)... Сначала начал резать листы небольшие и прокладывать внутри, клеится легко... Но сначала я все обезжирил. заклеил все что можно было и куда помещались руки :-)... кстати внутри обнаружил как будто три пластины сделаны прямо на металле..так и не понял зачем они и сфоткать забыл... В итоге получилось ВОТ ЭТО... я уже снял с таких крокодильчиков провода тк подумал что лучше их провести внутри... теперь ИХ не видно почти... Далее я подумал как обклеивать вторую часть и долго не мог сообразить как же будет открываться дверь... я думал что этот механизм будет прилипать к этой смоле... В итоге потратив 1.30-1.45 я пошел загарать, хотя уже сжег спину пока клеил... Вторая дверь клеится быстрее(уже какой то опыт появляется)... На следующей день решил пойти в гараж после работы...хотя желания уже не было.. пришел к 8.15. И сразу начал с рулеточкой замерять размеры и сходу вырезать лист... было малеху стремно что гдето чуток прогадаешь и надо уже резать новый лист. Но тфу-тьфу все обошлось и лист пришелся по размеру... вырезал в нем три отверстия я его приклеил(подолбался малех). Второй уже минут за 30 вырезал и приклеил, хоят с тем возился наверно 1.30..Вот что получилось левая дверь и правая.. В итоге очень довольный что все получилось пошел домой...потратив часа 2...обшивку ставить минут 10-15, но я уже не стал.. Следующим этапом будет багажник... с передними дверями думаю буду иметь дело када будет усилок и акустика... Продолжение следует(правда пока не знаю когда)... Часть 2. Ну вот я и добрался до багажника. Но прежде чем начать писать про этот этап даю ссылку на то как выглядит обшивка задней двери внутри .. Вот. Вообщем почитав инструкцию о том как разбирать все в багажнике решился я это сделать. Должен признаться что в инструкцию смотрел уже после того как начал разбирать, просто не получалось снять небольшую деталь которая находится под сиденьем... В итоге даже после того как посмотрел, я сломал защелку. Кстати так и не понял как снять не повредив, поэтому на другой стороне не стал снимать. Защелка эта находится прямо у порога.. далее было снято: те части которые закрывают колесные арки, и стоуки задние, потом та часть обшивки которая закрывает механизм дворника, ну и часть там где еще три такие болта привинчиваются(вообщем если смотреть в багажник то она прямо под ногами получается)...Вот фотка стойки. Соответственно все было до этого вытащено из багажника и запасное колесо... В нише запасного колеса обнаружил какое то отверстие . оно закрывается такой вот заглушкой . очевидно оно нужно для слива воды, если вдруг она там появится.. потом была обнаружена штатная шумка: справа от ниши ЗК , на арках и под задними сиденьями ... ну а дальше началась шумка... не знаю сколько по времени это все вместе заняло ибо я не засекал... сначала была обработана задняя правая стойка и арка. кстати с левой стороны ремни не отвинчивал тк не было инструмента с подходящим рычагом... снимаются они 14 гаечным ключом с большим усилием...А это левая арка и левая стойка. Далее была обработана часть у порога. Которую я кстати и подломал... потом ставилась обшивка обратно. там проблем никаких нет... должен сказать снимать сложнее... Ну и теперь оставалось сделать нишу колеса и под сиденьями...и дверь багажника... сейчас уже просто фотки: часть ниши и под сиденьями Кстати та деталь которую я имел ввиду у порога здесь видна. Ниша . Тут было вырезано под ее форму и даже на всяк случай под это отверстие. ниша и стенка задняя багажника . под сидушками. почему то я здесь наклеил прямо на штатную...а сначала вроде не хотел. Ну и последние три фотки. Здесь я пытался чтото проклеить под механизмом заднего дворника... снимать там все было лень поэтому куда дотянулся... фотка 1 фотка 2 и фотка 3 Итак пока ничего про изменение шумности сказать не могу. т.к. доехал до дома из гаража но не стал обращать внимание, тк эта поездка на 2 минуты. Еще не упомянул что при снятии справа обшивки арки(вообщем черная) тоже сломал кое чего. Сломал тк она никак не выходила... в итоге увидел потом что эта собачка стандартная а вот отверстие немного меньше чем другие, видно поэтому и не выходило. Ну я там подклеил эту часть на клей. поставил туда эту собачку, но не защелкнул тк еще придется разбирать правую часть када буду ставить усилок и к нему тащить провода. По времени опять же ничего не могу сказать, но мне кажется можно легко уложится часов в 6. Если без перекуров.. пока больше ничего в голову не лезет... спрашивайте. Думаю передние двери делать но когда уже будет усилитель, чтобы вместе с проводкой все сделать. Поэтому думаю в ближайшее время отчета по передним дверям не будет. Хотя может он и не нужен? Или постить потом? там уже может что и по проводке подскажу.(если разберусь).. Часть 3. Сегодня все таки выбрался в гараж... решил сделать одну переднюю дверь. Все разбирается моментально... Вот кстати сфоткал динамик ТУТ и и ВОТ ТУТ ...глубина самого динамика получается порядка 63мм... уже забыл пока шел... Сейчас присмотрел динамики глубиной 76 и такое ощущение что с родными проставками он будет только-только, либо все таки не даст открываться стеклу. Но это я думаю завтра все примерю и буду делать выводы... Внутренняя часть обклеивается также как и зад и вырезается кусок листа который клеится ТАК... в принципе рассказывать больше нечего... Если вдруг надумаю что нибудь еще проложить шумкой то отпишусь, но уже хочется ставить музон... Так что не очень скоро но будет отчет и о установке музона... На этом все. |
|
|
![]() |
14.7.2005, 8:01
|
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 21.4.2005 |
ex3me
Цитата а еще было проклеено какой то пленкой по всему периметру..не пойму зачем..
Эта плёнка в окнах панели двери от пыли и воды - вы уже наклеили вибропласт теперь он не даст попасть грязи под обивку двери ... плёнку можете отложить в сторону ... Эффект будет - при обработке дверей резко снизится шум приходящий в салон с улицы :grin: проходящие мимо камазы однозначно станут тише :grin: :grin: :grin: львиная доля шума попадает в салон именно через двери ... так что вы убили двух зайцев сразу - и музыка и внешний шум :cool: Добавьте именно открытоячеистый материал - акустика зазвучит ещё лучше ... ( не люблю жаргонные словечки - открытоячеистый материал избавит от "стояка" в дверях ) ... т.е. вибро - уменьшает амплитуду колебания поверхности и понижает её резонансную частоту , а шумо - поглощает акустические волны :grin: |
|
|
ex3me шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) 13.7.2005, 9:47
Yuri_1967 ex3me
Цитатакстати внутри обнаружил как будто три ... 13.7.2005, 10:17
Aminazin Еще можно Порилекс использовать. Если 4-миллиметро... 13.7.2005, 15:28
Yuri_1967 У Noisebuster есть материал AAD-12,5 - комбинация ... 13.7.2005, 16:08
Aminazin На соседних ветках по шумке в большинстве постов г... 13.7.2005, 16:16
Чача ex3me
Склоко материала ушло на 2 задние двери? Как... 13.7.2005, 16:44
Чача ex3me
Да, забыл, а была ли родная шумоизоляция, и ... 13.7.2005, 16:52
Aminazin Чача
Своей практически нет. Yuri 1967 уже писал вы... 13.7.2005, 16:59
Step Чача
Размеры листа 60*90 см.
Листы самоклеющиеся. ... 13.7.2005, 17:09
Aminazin Чача
желательно в процессе проклейки периодически ... 13.7.2005, 17:13
Илья Игнатьев Всем желающим - не надо изобретать велосипед. Надо... 13.7.2005, 18:07
Step Илья Игнатьев
Эта ссылка уже здесь светилась.
Доро... 13.7.2005, 18:14
ex3me Цитата(Aminazin)Еще можно Порилекс использовать. Е... 13.7.2005, 23:12
ex3me Цитата(Step)Илья Игнатьев
Эта ссылка уже здесь све... 13.7.2005, 23:17
Yuri_1967 Aminazin
Да на потолке в Гетц шумопоглотитель есть... 14.7.2005, 7:48
Yuri_1967 Чача
ЦитатаДа, забыл, а была ли родная шумоизоляци... 14.7.2005, 8:07
ex3me обновил. теперь и про багажник 20.7.2005, 0:56
Aminazin Yuri_1967
Вот я и сделал передние двери. Насчет са... 20.7.2005, 8:24
Yuri_1967 Aminazin
Цитатаво-первых не так уж и шумит Гешка,... 20.7.2005, 9:56
ex3me ну и последнее обновление... читать первый пост. 25.7.2005, 22:01
Yuri_1967 ex3me
Цитатаhttp://photofile.ru/default/do.php?id=... 26.7.2005, 10:10
ex3me а у меня и сзади такие... а ВЧ у меня типа через п... 26.7.2005, 13:58
Yuri_1967 ex3me
Понял, более дорогая комплектация. У меня Ге... 26.7.2005, 14:43
ex3me мне еще одну переднюю дверь надо делать...потом чт... 26.7.2005, 14:50
AVA Хочу сделать шумку на 4 двери сколько брать листов... 25.8.2005, 15:18
Aminazin AVA
Не знаю, как у вас цены - в Питере это складск... 25.8.2005, 16:00
AVA Aminazin хм... я тоже подумал что дешево почему-то... 25.8.2005, 16:49
Aminazin AVA
В зависимости от планируемого объема работ. И ... 25.8.2005, 17:28
FAnton Лично я собственноручно делал только двери. Т.е. в... 25.8.2005, 23:49
Serj Zakharov Я вот начал с малого, думал возьму 4 листа вибропл... 26.8.2005, 10:20
cold желаю шумоизолировать свой гетц. начинать планирую... 2.11.2005, 22:45
EhProkachu на внешний то - не надо 3.11.2005, 0:24
ex3me Это почему еще...?
теоретически на внешний и на ... 3.11.2005, 0:27
Yuri_1967 cold
Внешняя панель двери оклеивается в любом случ... 3.11.2005, 8:33
Serj Zakharov Я проклеивал стп наружнюю часть и большим листом,с... 4.11.2005, 10:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 2:40 |