шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) |
13.7.2005, 9:47
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер |
Часть 1.
Хотя наверно это все таки не шумка а вибрилка но по теме... Давно, наверно сразу как приобрел машину хотелось сделать шумку и поставить музон.. но была такая проблемка-финансы... поэтому все откладывал... Сейчас благо есть и время, и материал по дешевке отхватил задумался для начала над шумоизоляцией... Решил начать с задних дверей тк думал мало ли затянется этот процесс, а ввиду того что езжу один в основном посчитал что это не помеха... Было куплено 10 листов вибропласта(наверно нужно меньше но када цена соблазнительная то берешь все что есть..)... В восресенье снял обшивку с двух задних дверей... на это уходит минут 10-15... дальше изучал чего там где и зачем... Далее снял колонки(оказались даже одинаковыми,а не как у кого то было)... Сначала начал резать листы небольшие и прокладывать внутри, клеится легко... Но сначала я все обезжирил. заклеил все что можно было и куда помещались руки :-)... кстати внутри обнаружил как будто три пластины сделаны прямо на металле..так и не понял зачем они и сфоткать забыл... В итоге получилось ВОТ ЭТО... я уже снял с таких крокодильчиков провода тк подумал что лучше их провести внутри... теперь ИХ не видно почти... Далее я подумал как обклеивать вторую часть и долго не мог сообразить как же будет открываться дверь... я думал что этот механизм будет прилипать к этой смоле... В итоге потратив 1.30-1.45 я пошел загарать, хотя уже сжег спину пока клеил... Вторая дверь клеится быстрее(уже какой то опыт появляется)... На следующей день решил пойти в гараж после работы...хотя желания уже не было.. пришел к 8.15. И сразу начал с рулеточкой замерять размеры и сходу вырезать лист... было малеху стремно что гдето чуток прогадаешь и надо уже резать новый лист. Но тфу-тьфу все обошлось и лист пришелся по размеру... вырезал в нем три отверстия я его приклеил(подолбался малех). Второй уже минут за 30 вырезал и приклеил, хоят с тем возился наверно 1.30..Вот что получилось левая дверь и правая.. В итоге очень довольный что все получилось пошел домой...потратив часа 2...обшивку ставить минут 10-15, но я уже не стал.. Следующим этапом будет багажник... с передними дверями думаю буду иметь дело када будет усилок и акустика... Продолжение следует(правда пока не знаю когда)... Часть 2. Ну вот я и добрался до багажника. Но прежде чем начать писать про этот этап даю ссылку на то как выглядит обшивка задней двери внутри .. Вот. Вообщем почитав инструкцию о том как разбирать все в багажнике решился я это сделать. Должен признаться что в инструкцию смотрел уже после того как начал разбирать, просто не получалось снять небольшую деталь которая находится под сиденьем... В итоге даже после того как посмотрел, я сломал защелку. Кстати так и не понял как снять не повредив, поэтому на другой стороне не стал снимать. Защелка эта находится прямо у порога.. далее было снято: те части которые закрывают колесные арки, и стоуки задние, потом та часть обшивки которая закрывает механизм дворника, ну и часть там где еще три такие болта привинчиваются(вообщем если смотреть в багажник то она прямо под ногами получается)...Вот фотка стойки. Соответственно все было до этого вытащено из багажника и запасное колесо... В нише запасного колеса обнаружил какое то отверстие . оно закрывается такой вот заглушкой . очевидно оно нужно для слива воды, если вдруг она там появится.. потом была обнаружена штатная шумка: справа от ниши ЗК , на арках и под задними сиденьями ... ну а дальше началась шумка... не знаю сколько по времени это все вместе заняло ибо я не засекал... сначала была обработана задняя правая стойка и арка. кстати с левой стороны ремни не отвинчивал тк не было инструмента с подходящим рычагом... снимаются они 14 гаечным ключом с большим усилием...А это левая арка и левая стойка. Далее была обработана часть у порога. Которую я кстати и подломал... потом ставилась обшивка обратно. там проблем никаких нет... должен сказать снимать сложнее... Ну и теперь оставалось сделать нишу колеса и под сиденьями...и дверь багажника... сейчас уже просто фотки: часть ниши и под сиденьями Кстати та деталь которую я имел ввиду у порога здесь видна. Ниша . Тут было вырезано под ее форму и даже на всяк случай под это отверстие. ниша и стенка задняя багажника . под сидушками. почему то я здесь наклеил прямо на штатную...а сначала вроде не хотел. Ну и последние три фотки. Здесь я пытался чтото проклеить под механизмом заднего дворника... снимать там все было лень поэтому куда дотянулся... фотка 1 фотка 2 и фотка 3 Итак пока ничего про изменение шумности сказать не могу. т.к. доехал до дома из гаража но не стал обращать внимание, тк эта поездка на 2 минуты. Еще не упомянул что при снятии справа обшивки арки(вообщем черная) тоже сломал кое чего. Сломал тк она никак не выходила... в итоге увидел потом что эта собачка стандартная а вот отверстие немного меньше чем другие, видно поэтому и не выходило. Ну я там подклеил эту часть на клей. поставил туда эту собачку, но не защелкнул тк еще придется разбирать правую часть када буду ставить усилок и к нему тащить провода. По времени опять же ничего не могу сказать, но мне кажется можно легко уложится часов в 6. Если без перекуров.. пока больше ничего в голову не лезет... спрашивайте. Думаю передние двери делать но когда уже будет усилитель, чтобы вместе с проводкой все сделать. Поэтому думаю в ближайшее время отчета по передним дверям не будет. Хотя может он и не нужен? Или постить потом? там уже может что и по проводке подскажу.(если разберусь).. Часть 3. Сегодня все таки выбрался в гараж... решил сделать одну переднюю дверь. Все разбирается моментально... Вот кстати сфоткал динамик ТУТ и и ВОТ ТУТ ...глубина самого динамика получается порядка 63мм... уже забыл пока шел... Сейчас присмотрел динамики глубиной 76 и такое ощущение что с родными проставками он будет только-только, либо все таки не даст открываться стеклу. Но это я думаю завтра все примерю и буду делать выводы... Внутренняя часть обклеивается также как и зад и вырезается кусок листа который клеится ТАК... в принципе рассказывать больше нечего... Если вдруг надумаю что нибудь еще проложить шумкой то отпишусь, но уже хочется ставить музон... Так что не очень скоро но будет отчет и о установке музона... На этом все. |
|
|
![]() |
14.7.2005, 8:07
|
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 21.4.2005 |
Чача
Цитата Да, забыл, а была ли родная шумоизоляция, и если да, то как ты с ней поступил, отодра и наклеил свою,или поверху еще и свою наклеил. Sorry за глупые вопросы, т.к. в предмете не разбираюсь.
Обычно если заводская виброизоляция держится хорошо то клеят поверх неё, либо оклеивают не покрытые ей участки вокруг. На ВАЗиках заводскую виброизоляцию чаще приходится удалять так как она имеет "плохую адгезию с металлом кузова" |
|
|
ex3me шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) 13.7.2005, 9:47
Yuri_1967 ex3me
Цитатакстати внутри обнаружил как будто три ... 13.7.2005, 10:17
Aminazin Еще можно Порилекс использовать. Если 4-миллиметро... 13.7.2005, 15:28
Yuri_1967 У Noisebuster есть материал AAD-12,5 - комбинация ... 13.7.2005, 16:08
Aminazin На соседних ветках по шумке в большинстве постов г... 13.7.2005, 16:16
Чача ex3me
Склоко материала ушло на 2 задние двери? Как... 13.7.2005, 16:44
Чача ex3me
Да, забыл, а была ли родная шумоизоляция, и ... 13.7.2005, 16:52
Aminazin Чача
Своей практически нет. Yuri 1967 уже писал вы... 13.7.2005, 16:59
Step Чача
Размеры листа 60*90 см.
Листы самоклеющиеся. ... 13.7.2005, 17:09
Aminazin Чача
желательно в процессе проклейки периодически ... 13.7.2005, 17:13
Илья Игнатьев Всем желающим - не надо изобретать велосипед. Надо... 13.7.2005, 18:07
Step Илья Игнатьев
Эта ссылка уже здесь светилась.
Доро... 13.7.2005, 18:14
ex3me Цитата(Aminazin)Еще можно Порилекс использовать. Е... 13.7.2005, 23:12
ex3me Цитата(Step)Илья Игнатьев
Эта ссылка уже здесь све... 13.7.2005, 23:17
Yuri_1967 Aminazin
Да на потолке в Гетц шумопоглотитель есть... 14.7.2005, 7:48
Yuri_1967 ex3me
Цитатаа еще было проклеено какой то пленкой ... 14.7.2005, 8:01
ex3me обновил. теперь и про багажник 20.7.2005, 0:56
Aminazin Yuri_1967
Вот я и сделал передние двери. Насчет са... 20.7.2005, 8:24
Yuri_1967 Aminazin
Цитатаво-первых не так уж и шумит Гешка,... 20.7.2005, 9:56
ex3me ну и последнее обновление... читать первый пост. 25.7.2005, 22:01
Yuri_1967 ex3me
Цитатаhttp://photofile.ru/default/do.php?id=... 26.7.2005, 10:10
ex3me а у меня и сзади такие... а ВЧ у меня типа через п... 26.7.2005, 13:58
Yuri_1967 ex3me
Понял, более дорогая комплектация. У меня Ге... 26.7.2005, 14:43
ex3me мне еще одну переднюю дверь надо делать...потом чт... 26.7.2005, 14:50
AVA Хочу сделать шумку на 4 двери сколько брать листов... 25.8.2005, 15:18
Aminazin AVA
Не знаю, как у вас цены - в Питере это складск... 25.8.2005, 16:00
AVA Aminazin хм... я тоже подумал что дешево почему-то... 25.8.2005, 16:49
Aminazin AVA
В зависимости от планируемого объема работ. И ... 25.8.2005, 17:28
FAnton Лично я собственноручно делал только двери. Т.е. в... 25.8.2005, 23:49
Serj Zakharov Я вот начал с малого, думал возьму 4 листа вибропл... 26.8.2005, 10:20
cold желаю шумоизолировать свой гетц. начинать планирую... 2.11.2005, 22:45
EhProkachu на внешний то - не надо 3.11.2005, 0:24
ex3me Это почему еще...?
теоретически на внешний и на ... 3.11.2005, 0:27
Yuri_1967 cold
Внешняя панель двери оклеивается в любом случ... 3.11.2005, 8:33
Serj Zakharov Я проклеивал стп наружнюю часть и большим листом,с... 4.11.2005, 10:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 2:40 |