перобразователь от прикуривателя 12/220 в авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перобразователь от прикуривателя 12/220 в авто |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Хочу преобрести .хотелось бы поподробнее узнать у счастливых обладателей этого устройства как оно работает,сколько стоит и какое лучше взять.планирую подключать ноутбук и кипятильник.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(грохотайло) Цитата(WADIE) - или покупаешь готовый инвертор ( преобразователь на ~220 в)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin: У меня валяется на работе штук 10 упсов, со сдохшими батареями, возможно ли использовать их как преобразователь??? В случае, если родная аккумуляторная батарея УПСа была 12-вольтная, то - однозначно такой упс можно использовать в автомобиле. Для этого нужно ВМЕСТО штатной УПСовой аккумуляторной батареи подключить (через отдельный предохранитель соответствующего номинала) аккумулятор автомобиля (разумеется, строго собюдая полярность!). В этом случае УПС (компьютерный ИБП, он же Источник Бесперебойного Питанния) будет работать в качестве инвертора, преобразовывая постоянное напряжения от автоаккумулятора (12 вольт) в переменное (220 вольт). ВНИМАНИЕ! Несколько предостережений: 1. Родную штатную (или какую-либо другую), в общем любую батарейку для УПСа использовать внутри УПСа - не нужно! Даже, если эта батарейка жива-здорова. 2. Не вздумайте дополнительно соединять массу (корпус, раму) автомобиля с рамой УПСа. 3. (очень важное предостережение!) Не вздумайте включать УПС в сеть 220 вольт при подключенной к его клеммам аккумуляторной батареи автомобиля (если не хотите иметь в последствии проблем с электрикой авто). PS: Сам на днях собираюсь приобрести в магазине компьютерный ИБП (он же УПС) для запитки аудиомониторов в своём Гетсе. Заодно получится удобное питание для зарядных устройств от: 1. Ноутбука; 2. КПК (карманный компьютер); 3. GPS-приёмника; 4. Видеокамеры; 5. Фотоаппарата; 6. Ну и для пылесоса домашнего (а значит - мощного) будет розетка. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:20 |