Лопнула пластина маховика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лопнула пластина маховика |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Кто поможет, кто подскажет? Уже второй раз лопнула пластина маховика! :cry: она находится между двигателем и коробкой У кого была такая проблема? Как решали? Автомобиль GETZ 1.3, 2004г.в, АКПП |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Негусто. Недурственные там видать нагрузки, что так быстро лопается.
Если я правильно понимаю конструкцию АКПП - какраз через эту пластину к гидротрансформатору передаётся крутящий момент от двигателя. Видимо у Вас с гидротрансформатором чтото, или с приводом управления блокировкой гидротрансформатора. Ну например (чисто гипотетически) - по какойто причине блокировка втыкается не на третьей передаче как ей положено, а прямо на первой при троганьи с места. Вот пластину и рвёт от чрезмерных нагрузок. Раз Вы там поддон КПП меняли, видимо удар снизу был приличной силы. Может там гидроблок повредило както? Блокировка какраз включается электроклапаном, который в гидроблоке. Неплохо-бы во вменяемый коробочный сервис съездить, и пройти тотальную диагонстику АКПП (с замером всех рабочих давлений в коробке и проч.). И заодно, в профильном сервисе поинтересоваться - не могли ли както повредить эту пластину при демонтаже/монтаже АКПП. Там какаято хитрость есть, связанная с последовательностью монтажа коробки к двигателю. А то вдруг там причиной окажется кемто недокрученная гайка (или ломом выдернутая коробка....и такое бывает). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 6:45 |