Купить ли сканер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Купить ли сканер? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.7.2008 Из: Воронеж ![]() |
Посоветуйте, стоит ли купить сканер для двигателя? Дело в том, что я не доверяю "специалистам" из сериз центов. С недавних пор они перестали пускать в боксы где ремонтируют машину, я даже не могу посмотреть реально ли мне поменяли катализатор или просто в ЭБУ заблокировали эту неисправность.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рога в чехле ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 16.8.2007 Из: 7-ая палата Мой город: Москвва ![]() |
Bravo_Orlov
потому что если разговор идет о недоверии к сервису - типа проверить что же они там натворили с любимым авто - ну подключишь ты сканер, он те покажет - что ошибок нет! их все в сервисе сотрут. Если заниматься самостоятельной диагностикой - ну покажет он те код ошибки, ну даже расшифруешь ты его. Но на самом деле - это далеко не точный диагноз. Покажет что датчик какой то накрылся - а на самом деле причина неисправности может очень сильно отличаться от того, что показывает сканер. Особенно тот, что только читает ошибки. Если разговор идет о более серьезных приборах, имеющих возможность показывать параметры в реальном времени, имеющих осциллографические функции - то там шансов больше более точно определить неисправность. Но вообще, чтобы делать полноценную диагностику, необходимо гораздо большее количество приборов, тогда можно говорить о точно поставленных "диагнозах". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:18 |