Купить ли сканер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Купить ли сканер? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.7.2008 Из: Воронеж ![]() |
Посоветуйте, стоит ли купить сканер для двигателя? Дело в том, что я не доверяю "специалистам" из сериз центов. С недавних пор они перестали пускать в боксы где ремонтируют машину, я даже не могу посмотреть реально ли мне поменяли катализатор или просто в ЭБУ заблокировали эту неисправность.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рога в чехле ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 16.8.2007 Из: 7-ая палата Мой город: Москвва ![]() |
Bravo_Orlov
просто считыватель кодов ошибок - это проводок с экранчиком на 4 цифры на конце - будет тебе считывать и можно им стирать ошибки, читает движок и м.б. коробку - цена вопроса - 1500-1800 рублей. все простенькие приблуды типа адаптеров и т.п. - это все только для ОБД протокола. У машины, у гетса в частности есть два протокола для связи - стандартный OBD, который ставится на все автомобили начиная с 96-00 годов, и второй родной протокол. По второму как правило больше возможностей залезть в разные системы авто. НО! по родному протоколу будут читать машину только специализированные сканеры. Сканер, являющийся приставкой в ПК, читающий все азиатские машны (чисто для хундай - это будет дилерский прибор, цена которо порядка 92 тыщ) - стоит от 50 тысяч. Зовется прибор CarmanScan WI. Толковый осциллограф тоже стоит денег, является приставкой в ПК. Если речь идет о специализированном АВТОМОБИЛЬНОМ осциллографе - о цена вопроса от 17 тысяч рублей. По мимо приборов, которые стоят денег, необходимы еще и знания по диагностике. ![]() Если есть интерес - могу пригласить к нам на обучение на курсы Диагностов. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:18 |