"ЛеонАтелье". Вопрос/Ответ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"ЛеонАтелье". Вопрос/Ответ |
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Убедительная просьба придерживаться формата темы. Вы задаете Вопрос, вам на него отвечают!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пожалуйста не забывайте, что в разделе также есть темы "Отрицательные отзывы", "Положительные отзывы" и "Пожелания по улучшению качества осблуживания", в которых вы можете соответственно высказать негатив или позитив, и, конечно же, помочь дилеру в повышении уровня качества обслуживания клиентов, в том случае если у вас есть желание и идеи. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва, СЗАО ![]() |
Цитата(Charley) Цитата(Maxis) Здравствуйте Charley! Извините но мне не понятен термин "фильтр воздухоочистителя двигателя", может быть речь идет о салонном фильтре? Фильтр воздушный двигателя меняется каждые 15 т.км. пробега, фильтр салона согласно сервисной программе тоже меняется каждые 15 т.км. пробега, но не все модели оборудованны данным фильтром. Я, когда писал свой вопрос, сначала написал "фоздушный фильтр", подразумевая именно тот, что очищает воздух для горючей смеси двигателя.., потом вспомнил про наличие в автомобиле ещё одного фильтра, который тоже призван очищать воздух (как раз салонный), и, чтобы избежать непоняток (которых, как вижу, избежать, всё-таки, не удалось) специально открыл Руководство по эксплуатации своего автомобиля Getz, в котором в разделе 5-4 в таблице перечня операций по техническому обслуживанию в строке под номером 8 русским по белому написано: ФИЛЬТР ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ.
Формулируя в своём предыдущем посте свой вопрос, для большей понятности (дабы не путать с салонным фильтром), я специально приписал к этой паре слов третье слово - двигателя (а не салона), получилось "ФИЛЬТР ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ двигателя". Если этот термин не понятен, пожалуйста откройте руководство по эксплуатации автомобиля Getz в разделе 5-4, и в таблице перечня операций по техническому обслуживанию найдите строку под номером 8. Вот эту деталь я и имел ввиду. Это НЕ салонный фильтр. Это фильтр, через который проходит воздух, используемый в последствии для приготовления горючей смеси ДВС. Надеюсь, на этот раз я объяснил понятно. Следующий вопрос, вытекающий из Вашего ответа: Maxis, скажите пожалуйста, на каком основании Вы утверждаете, что "Фильтр воздушный двигателя меняется каждые 15 т.км. пробега"?., ведь в Руководство по эксплуатации моего автомобиля Getz (в сё в той же строке 8) ФИЛЬТР ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ (он же, как Вы его называете, "Фильтр воздушный двигателя ") не отмечен к замене при ТО-15. И при ТО-30 он не отмечен к замене. А вот при ТО-45, согласно всё той же таблицы, его уже надо менять. Так почему я должен оплачивать стоимость замены детали моего автомобиля (стоимость самой детали + стоимость работ по её замене) в то время, когда замена этой детали (согласно Руководству по эксплуатации автомобиля) вовсе не нужна?.. ..или я чего-то не понимаю?.. Заранее благодарен за разъяснение. Прежде чем выносить мозг руководству СТО, прочитай внимательно сервисную книжку, где есть карты ТО для автомобилей Hyundai. :evil: В сервисной книжке есть подробный перечень работ, проводимых при ТО. Инструкция по эксплуатации- это книжка в помощь водителю. :!: А регламентные работы при ТО для всех дилеров одинаковые! Фильтр воздушный двигателя (почти на всех брендах) меняется каждое ТО, т.е. каждые 15000км. От чистоты этого фильтра напрямую зависит расход топлива! Внимательно читайте сервисную книжку! А также изучите мат.часть!!! :!: |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 1:39 |