Насколько охлаждает кондиционер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько охлаждает кондиционер? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2008 Из: 23 ![]() |
Гетц 1,6 МКПП. При наружной температуре бльше +25 включаю кондиционер, регулятор - полный холод, задвижка - рециркуляция, вентилятор - больше 1, то воздух гонится уже не такой холодный. При такой мощности кондиционера опустить температуру в салоне до 20 не представляется возможным.
Поделитесь, это норма или у меня что-то с кондеем? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.8.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Cofeman) Мне тоже казалось, что кондей слабо охлаждает, а еще и в режиме вентиляции забортным воздухом дуло тепленьким слегка.
Полез под торпеду посмотреть ходы заслонки - и точно! Рычажок заслонки (белый маленький с прорезью) не доходил до упора. Снял тросик, переложил его по другому и заслонка стала закрываться до конца с характерным стуком (хлопком) в крайних положениях. Теперь кондей холодит так, что приходится переводить рукоятку "Холод-Тепло" из крайнего "холодного" положения поближе к "теплому". У нас тоже возникла проблема с кондиционером, как нам кажется. Он слабо охлаждает. При этом вентилятор работает нормально. С увеличением положения от 1 до 4 поток воздуха усиливается, но практически не охлаждается. Ручка управления температурой воздуха в положении "Холодно". Конечно, при необходимости поеду в сервис. Однако там очередь. Может получится отрегулировать работу кондиционера способом Cofemana. Речь вероятно идет о заслонке, которая открывается ручкой управления температурой. Вот только как ее отыскать? Как отыскать рычажок заслонки? Где они под торпедой? Нужно ли что-то снимать и как? Если возможно, то подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 20:21 |