Насколько охлаждает кондиционер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько охлаждает кондиционер? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2008 Из: 23 ![]() |
Гетц 1,6 МКПП. При наружной температуре бльше +25 включаю кондиционер, регулятор - полный холод, задвижка - рециркуляция, вентилятор - больше 1, то воздух гонится уже не такой холодный. При такой мощности кондиционера опустить температуру в салоне до 20 не представляется возможным.
Поделитесь, это норма или у меня что-то с кондеем? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.8.2007 Из: Москва ![]() |
Всем большое спасибо за участие и желание оказать помощь. Особое спасибо Cofeman! Сам бы никогда не сообразил, что проблема может быть из-за какого-то рычажка. Уже записался на сервис, думая, что не найду этот рычажок, не смогу что-либо снять. Разъясняющего сообщения от Cofeman еще не поступало на момент моей записи в сервис. Но, поскольку возможность сервисного обслуживания могла осуществиться только через неделю, решил хотя бы посмотреть, что там возле педалей справа. Покрутив ручку регулятора температуры, я понял о чем говорил Cofeman. Он был абсолютно прав. Рычажок не доходил до конца. Простое перемещение рычажка и включение кондиционера все подтвердило. Воздух холодный! В конечном итоге все устранил. Возвратился домой, обнаружил поясняющее сообщение Cofeman. Я делал все так, как описано, правда до прочтения. Но, самое главное во всем этом-умная мысль, идея, которую подсказал Cofeman. Без него точно поехал бы в сервис, послушал рассказы о том, что неисправность очень серьезная, требует больших затрат и т.д. Теперь проблема отпала. Устранение неисправности заняло около 30 минут ( с учетом моей технической безграмотности). Думаю, что опыт Cofemana заслуживает внимания, как один из этапов проверки и возможного устранения неисправности системы кондиционирования. У меня этот этап оказался успешным. Еще раз спасибо.
У меня был еще один опыт, связанный с неисправностью машины. Его опишу в форуме о двигателе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 21:37 |