Преднатяжителеи передних ремней безопасности - где заменить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Преднатяжителеи передних ремней безопасности - где заменить? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Купил Гешу (рестайл) у прежнего владельца с неисправными преднатяжителями передних (только обоих передних) ремней безопасности.
Суть неисправности: Ремни не уходят обратно в стойку (которая между передней и задней дверью), они просто вытянуты на максимальную длину (правый пассажирский - на 2/3 максимальной длины, так, что крупный пассажир даже не сможет пристегнуться, а только набросить на себя ремень "для вида"), и не двигаются ни туда, и обратно. Пряжки в замки вставляются хорошо, застёгиваются замки отлично. То есть, пристегнуться и ездить пристёгнутым - вполне можно (правый ремень, правда, заметно коротковат и более не вытягивается). Но длина ремней никак не регулируется! Все три задних пассажирских ремня безопасности работают отлично. Цена замены обоих передних преднатяжителей ремней безопасности (детали+работа) у официального дилера (например, Леон-Ателье) 21800 рублей (за оба). Имхо, это грабёж и геноцид! Вопросы: 1. Где можно по разумным и приемлемым ценам заменить преднатяжители ремней? 2. Во сколько сие удовольствие ориентировочно должно обойтись? 3. Смогу ли я нормально пройти государственный технический осмотр при том состоянии передних ремней безопасности, которое описано выше? 4. Каковы минимальные требования к ремням безобасности и их функциональности при прохождении государственного технического осмотра автомобиля? В частности, интересует, должны ли ремни, не имеющие преднатяжителей (как, например, в старых копейках) обязательно иметь регулировку по длине? 5. Реально ли снять живые-здоровые преднатяжители ремней с задних сидений и (без существенного гемороя по доработке и переделке!) поставить их к передним сидениям? 6. Опять же, - пройду ли я ГосТО с неисправными задними преднатяжителями ремней безопасности (или вовсе без ремней сзади)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Charley
Очень похоже, что машина побывала в ДТП, при котором сработали как минимум преднятажители, а может и подушки тоже. Неплохо бы вообще проверить работоспособность SRS. Кстати, как ведет себя контрольная лампа SRS при включении зажигания? Менять катушки на задние, даже если они подойдут конструктивно, недальновидно, т.к. преднатяжителей там нет. Самостоятельный ремонт - аналогично. Если все-таки машина была в ДТП, то вся сработавшая система SRS должна быть заменена. Контрольная лампа SRS при включении зажигания - не горит, в процессе езды - тоже. Ну, чё, - создавать тему "Где заменить систему SRS?" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:44 |