Про ТОСОЛ и смешивание его с Дист.водой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про ТОСОЛ и смешивание его с Дист.водой. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
После того, как за 10тык, масло в дивиже упало до миним. отметки, периодически заглядываю под капот и смотрю все бочкИ.
Толи приведилось толи показалось, что жидкость охлаждающая меньше минимальной отметки (освещение не очень было хорошее). В итоге антифриз ни куда не уходил, а общение с сервисом вот какое было. Звоню значит уточняю, что да как. Сказали, что долить надо антифриза или вообще дистилированной воды. Если лить антифриз, то в пропорции 50 на 50. В связи с этим назревает вопрос??? Ведь если смешивать в этой пропорции, то соотв.теплопроводные свойства антифриза ухудшаются... соответственно чаще например работает вентилятор охлаждения радиатора. Поинтересовался у механиков сторонних, они расширили глаза и сказали, что всегда льют только антифриз без "воды", а если и разбавляют, то только для экономии :grin: У кого какие мнения по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Нет, не не проверяю. Задал вопрос без задней мысли, исключительно из соображений самообразования.
Если Вы читали мой первый пост в этой теме, то там я привёл абсолютно всё, что было написано на упаковке антифриза LIQUI MOLY KFS 2001 Plus. Как видите, производител конкретно этого антифриза плотность (во всяком случае, на упаковке своей продукции) не указал. Производитель же, в свою очередь, является глубоко почитаемым и широкоуважаемым производителем среди масс отечественных автолюбителей. Так что мой вопрос пока остаётся открытым: Какова должна быть плотность (в зависимости от диапазона температур эксплуатации) применительно к Гетсу? Кто знает, - откликнитесь, плиз.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 16:52 |