Сработала подушка безопасности в руле - где заказать новую? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сработала подушка безопасности в руле - где заказать новую? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Есть большое подозрение (практически уверенность), что у прежнего хозяина Геши сработала подушка безопасности в руле.
Панель на руле, которая должна рваться при срабатывании подушки, завулкаизироована (ещё прежним владельцем, у дяди Васи в гараже), в результате этой вулканизации надписи "AirBAG" на рулевой панели теперь нет. Сама панель выглядит довольно эстетично. Стоимость замены подушки безопасности в руле (детали+работа) у официального дилера (например, Леон-Ателье) 19550 рублей. Имхо, это грабёж и геноцид! В связи с этим вопросы: 1. Где можно по разумным и приемлемым ценам заменить подушку безопасности в руле? 2. Во сколько сие удовольствие ориентировочно должно обойтись? 3. Смогу ли я нормально пройти государственный технический осмотр при отсутствии в моём руле подушки безопасности? (не будут ли докапываться ГАИшники при осмотре на ГосТО до того, что для этой модели автомобиля подушка предусмотрена, а фактически её нет?) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) На первый взгляд (см. мануал, раздел HL) моторный жгут всего один, причем для GL и GLS разный, в салон заходит через левое крыло, в правом только повторитель поворота. В разделе HL смотрим страницу HL-5 - Engine Harness (1):
У меня повреждения жгута в том месте, где он идёт от левого борта машины к правому, а так же по правому крылу. То есть: На картинке это - от того места, где жгут пересекается с указательной линией разъёма E18 до того места, где жгут пересекается с указательной линией разъёма E25. Если посмотреть на той же странице мануала (HL-5) на маленькие рисуночки внизу страницы (их там всего четыре), - на третий слева рисунок, то там очень хорошо нарисован как раз тот фрагмент жгута, который у меня повреждён (отвод на генератор в порядке, а вот всё остальное - в плачевном состоянии, - требует замены). ЗЫ: Для тех, кто не сообразил, куда смотерть: http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/HL.pdf Кто может сказать, - какую часть проводки (от и до какого места) в этом случае можно реально заказать в магазине?.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:54 |