Съездил на диагностику рулевой рейки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Съездил на диагностику рулевой рейки |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 31.7.2008 Из: Череповец ![]() |
Добрый день форумчанам! Какое то время назад почувствовал стуки при резких покачиваниях руля, причем при работающем ГУРе и неработающем. Также, при выкрученном в крайние положения руле, движении (разворотах и маневрах) периодически раздавались странные глухие скрипы из под колес. Симптомы не похожи на втулки стабилизатора (за 52 тыс. пробега менял их дважды) и дефекты шрусов выглядят не так. Решил записаться на диагностику в Мартен-Авто в Вологде, где и брал машину. Оставил машину в 9-00, позвонили мне только в 14-00. Диагноз - замена рулевой рейки. На вопрос почему так долго - объяснили, что долго не могли найти причину. Не о какой возможности подтяжки и не заикались - только замена. Надо сказать, что 3-летняя гарантия кончилась месяц назад. Я упомянул про расширенную до пяти лет "Карнэтовскую", но мастер меня "обрадовал" процитировав: "На двигатель и детали трансмиссии". Рулевое в этот перечень не входит. Может по этому и склоняли к замене. Самое интересное, что после визита туда я почувстовал перемены в работе коробки передач. Такое ощущение, что к рычагу снизу прикрепили лишнюю возвратную пружину. При включении четных передач чувствуется "пружинное" сопротивление, а выскакивают в нейтралку они при самом легком прикосновении к рычагу. Причем никаких хрустов, трений как не было так и нет - все втыкается без проблем. Теперь возникающие вопросы:
1. Все-таки рейка тянется или нет, и насколько опасно ездить с люфтом? 2. Требуется ли подразборка каких то других механизмов для доступа к рейке и диагностики, снятие валов, тяг и т.д. той же самой коробки? 3. Возможно ли такое, что мне заменили или нарушили коробку? 4. Правы ли официалы по поводу гарантии? 5. Обосновано ли с меня постоянно снимают деньги за снятие-установку защиты картера установленную у них-же. Где то слышал, что это неправомерно, По крайней мере при ТО. И вообще, есть такие, кто обслуживается там и ваши впечатления. Спасибо! С Уважением, Дмитрий. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(*MasteR*) Теоретически за 4 часа можно заменить КПП. Но вряд ли офицалы будут делать такие пакости.
По такому поводу нет. А по мелочи было: на Лансерах 2-3 года назад при любом визите клиента на сервис ему меняли задние рычаги подвески независимо от жалоб. Потому что на некоторых машинах иногда появлялся скрип сайлентблоков. Это я о чести марки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:14 |