Бьет в руль при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьет в руль при торможении |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 31.7.2007 ![]() |
Пробег 23600. Недавно стала замечать, что при торможении бьет в руль. Скрипа не слышу. Причем, на скорости 20-40 км/час руль практически спокоен. А вот при торможении на скорости 50-60 км/ч руль дрожит ощутимо. Что это может быть? От автолюбителей услышала версии:
1)диски и колодки надо менять ( сразу вопрос: можно ли колодки тормозные заменить минуя СТО официального дилера, не снимут ли с гарантии) 2) посмотреть развал-схождение 3) проверить балансировку колес (может грузик отвалился) Что подскажете, куда бежать в первую очередь? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Делюсь опытом.
Било в руль при торможении. Первое, что пришло на ум - тормозила, заехала в лужу, диски повело - кошмар. По лужам я не гоняю, а тем более в пол перед ними не торможу. Позвонила официалам, сказала, что бьет руль. В одном ответили - повело диски, потому что вы так ездите, это не гарантия. В другом ответили, приезжайте на диагностику. Чтобы зря не терят время, подняла на уши всех в головном офисе в Москве. Те, в свою очередь, дали пинка официалам в моем регионе, чтобы те меня приняли. Поехала сначала в Нижегородец (город проживания Нижний Новгород). Говорю, так и так, бьет. Мне Ответили, что можем проточить, правда согласились на это, когда я попросила дать письменный отказ от гарантийных обязательств, а именно от ремонта (в данном случае проточки) и от замены. Поехали дальше. Следующими были БЦР. Приехала. Мастер по гарантии покатался на ней со мной, сказал ничего не чувствую вообще (все гарантийщики ничего не видят, не слышат и ничего не замечают). Подняли машинку, сняли колеса. Он мне говорит, мол смотрите, цвета радуги. Там еще были подняты три машины, цвета дисков как у меня, на мой вопрос "И что, у этих машины у всех тоже цвета радуги?" Ответили да, да и владелец вон той машины тоже жалутся. Я сказала, что не согласна с этим, нет там никаких цветов радуги. В итоге, он мне в заключении написал, что "тормозные диски имеют нормальный цвет" Поехали дальше. Теперь, когда установили, что я их не испортила методом катания по лужам после резкого торможения, нужно узнать, на сколько же присутствует отклонение от нормы. В БЦРе такого приборчика нет. Поехали дальше. Следующий пункт - Агат. Приехала, тоже прокатились, подняли машинку, сняли колеса, принесли волшебный микрометр. Померели. Отклонение на 0.2. В пределах нормы. Заодно проверили рулевые тяги, могло быть от них, как мне сказали. Итог. Сносились колодки (пробег 21000 на сей момент), после замены должно быть нормально. Мораль - если у вас действительно бьет руль по причине кривых дисков, то по гарантии их заменить реально! Если бы на моей машине биение превышало бы норму - мне бы заменили. У них бы выбора не было. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 0:12 |