Насколько охлаждает кондиционер? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько охлаждает кондиционер? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2008 Из: 23 ![]() |
Гетц 1,6 МКПП. При наружной температуре бльше +25 включаю кондиционер, регулятор - полный холод, задвижка - рециркуляция, вентилятор - больше 1, то воздух гонится уже не такой холодный. При такой мощности кондиционера опустить температуру в салоне до 20 не представляется возможным.
Поделитесь, это норма или у меня что-то с кондеем? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Цитата(Indri) Дак с точки зрения банальной эрудиции вроде бы ветилятор воздух просто гоняет (как забортный так и в режиме внутренней циркуляции), а кондишн (в тех же режимах) очищает, пропуская через фильтр. При этом и тот и другой может воздух как нагревать так и охлаждать. Так вот у меня создалось впечатление что вентилятор тут вроде тоже работает через какой-то фильтр - не?
Если фильтр опционально (согласно комплектации) установлен в машине воздух всегда будет поступать через фильтр, вне зависимости, включен кондиционер или нет. Наш кондишен воздух сам нагревать не может. Подача теплого осушенного воздуха (регулирование его температуры) осуществляется подмешиванием теплого воздуха от печки (кондей включен, рукоятка "тепло-холод" - на "тепло") Система состоит из следующих компонентов (смотря справа налево из салона): 1) Воздухозаборник 2) Вентилятор 3) Печка с заслонками регулирования температуры 4) Фильтр (если есть) 5) Испаритель кондея (именно он и холодит) 6) Воздуховоды с регулируемыми жалюзи (на торпеде) 7) Воздуховоды к ногам задних пассажиров (под передними сиденьями Воздух проходит именно в этой последовательности. Я все сказал. Читайте, пожалуйста, мануал - это интересно! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 16:32 |