Регистрация в Люберцах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регистрация в Люберцах |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2005 Из: Москва, Жулебино ![]() |
В ожидании машинки изучаю все темы, которые могут пригодиться, читаю полезные советы и т.п.
Допы вроде бы выбрали, со страховой компанией еще не определились, задумываюсь уже о ГАИ ![]() Очень подробно девушка описала процесс регистрации и техосмотра машинки в САО. А в Люберцах кто-нибудь регистрировался? На техосмотр вроде в Малаховку надо ехать.. Поделитесь опытом, плиз!!! :grin: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 3.8.2008 ![]() |
Сегодня, в субботу, ставил Гешу на учет в Люберцах. Приехал к 7:30 утра. Сразу отправился на стоянку (Въезд № 2). Напарнику оставил ключи от машины и побежал писать заявление за 350 рублей. Уже в 8 утра там была очередь из 5-7 человек. Девушки написали заявление быстро. За 15 минут обслужили 5 человек. Внимательно проверяйте все данные иначе будут проблемы и вы потеряете кучу времени и нервов.
Затем я вернулся на стоянку, где уже лазил инспектор и сверял номера. К слову, не смотря на ранний час, стоянка уже была забита до отказа. Было много блатников, которые с наглыми харями лезли вперед. После того как инспектор сверил номера и забрал транзиты, я отправился оплачивать квитанцию (выдается вместе с заявлением). Разумеется там тоже пришлось отстоять небольшую очередь. Стоит отметить, что все от начала и до конца делается в одном здании и Вам не придется никуда метаться. Около 9 утра я уже сидел в кафе и ждал, когда назовут мою фамилию. После того, как вы ее услышите (довольно быстро), отправляйтесь на регистрацию к окнам 1 или 2, где принимают документы на регистрацию (в моем случае автомобиль б/у): ПТС, Паспорт, 2 копии ПТС (копии должны быть двухсторонними, т.е. 2 листа, а не 4), страховой полис, справку-счет или договор купли-продажи. Далее сотрудник ГИБДД сверяет данные, если все в порядке, то тут же выдает номера. Далее можно покурить или попить кофе в местной кафешке. Там установлена система оповещения, поэтому свою фамилию вы не прозеваете. Свидетельство о регистрации выдается в 3 окне. Мне повезло, я получил регистрацию через 20 минут, после того как мне выдали номера. Обратил внимание, что еще рано утром один мужичок занимал очередь, а получил регистрацию практически вместе со мной. Здесь — как повезет. Повторюсь. Проверяйте все данные в заявлении. Зомбо-девушки делают много ошибок. По моим наблюдениям 2 из 10 человек страдают из-за их спешки. На моих глазах люди шли лесом из-за ошибок до и даже после получения номеров. Подведем итог. Я приехал 8 часов утра, в субботу. Немного побегал, постоял в очередях и уехал из Люберец в начале 11 утра. Не скажу, что была запарка. Несмотря на 30-градусную жару подобные манипуляции не сильно отразились на организме, потому что в здании работают кондиционеры. P.s. Здесь многие писали, что машину отправляют на мойку. Мне повезло. Мой авто не мыли (и даже не предлагали), несмотря на то, что Геша был самый грязный в очереди. Тонировку отрывайте. Если вы этого не сделаете заранее, то придется просить об этом местного чурку за деньги. Соответственно, это отразится на времени. Затраты: 500 руб. — гос. пошлина, 45 руб. — комиссия за оплату пошлины (одну квитанцию на 500 р. выдадут после заполнения заявления, вторую на 45 р. вы заполняете сами, без указания суммы), 350 руб. — заполнение заявления, 40 руб. — 2 копии ПТС. Итого: 935 руб. Удачи. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:13 |