Getz 2009 MY |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Getz 2009 MY |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
на сайте автосалона Дим-ко появился вот такой вот "Getz 2009 MY".
http://www.dimko.ru/hyundai/cars/getz/#112 При (на беглый взгяд) аналогии в комплектации, цена выше на 3т.р. Что за звэръ? Или просто повышение цены? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
На уровне инфляции цены растут нетак уж быстро.
Цены на 2008 г. от 2007 г. - +3000 руб. + менее 1% Цены на 2009 г. от 2008 г. - +9000 руб. + 2,25% Для Гетца эти цифры не очень большие. Для примера Хонда Цивик на февраль 2008 года стоил минимум 407 тыс. руб.+8 тыс. руб. за металлик, а на момент август 2008 года уже 449 тыс. руб. + доплата за металлик. т.е. доплата чуть больше 9%. Появилась тенденция к тому, чтобы купить машину сейчас, а через год продать по той же цене. Это особенно актуально для того же Цивика, где из допа только коврики и возможно сигнализация. А для Гетца это ещё и магнитола, защита картера, подкрылки, антикор и т.д. Т.е для Гетца продажа через год обернётся потерей затрат на допы, а это в районе мин. 20000 руб., если дешёвая магнитола, сигнализация с обратной связью, коврики. И может быть плюс от цены собственно машины если сильно юзана. Т.е. я так думаю за свой Гетц ГЛС мех. 2007 г.в., но купленный в 02.2008г. за 378 тыс. руб., при продаже в феврале 2009 года смогу выручить 370 тыс. руб. при идеальном расскладе. Т.е. покупатель выиграет 70 тыс. руб. (при допах указ. ниже) от новой машины 2009 г.в., но с допами сигнализация, магнитола, коврики, защита картера, лит диски на лето + зима на штатной штамповке. Машина была в эксплуатации год, это единственный её недостаток. Ведь неудачная мойка может сделать новую машину, как после года эксплуатации. Пишу я не для того, чтобы напугать о больших потерях при покупке новой машины, а для сравнения увел. цен. на новые машины с их потерей в цене, т.е. что такое 9000 руб. при сравнении с 70000 руб.+полная страховка 40000 руб. это менее 10 % от первого года эксплуатации. Т.е. Гетц это достаточна дорогая игрушка, а не машина для перепродаж, как Цивик. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 4:55 |